AJSCF 島根協会 掲示板

ホームページへ戻る

名前
題名
内容
文字色
画像
  削除キー 項目の保存

RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

本日の弁天埠頭(周防大島)

投稿者:西村

この三連休、昨日は家庭サービスに徹しましたので、本日は自分へのご褒美(?)で、またしても釣りに行ってきました。
一昨日は江田島でしたので、今回は周防大島に行ってみることにしました。

6:30AM、弁天埠頭で釣り開始。
この釣り場は冬場でもキスが釣れる貴重なポイントです。
ベストポイントは埠頭の先端から狙う船道ですが、フカセ釣りの先客ありで、挨拶後、弁天様近くの北岸から北方向5色へ投入。
水深は7m。このあたりにキスが居るようです。
これより東側(トンネル側)は浅くなっているため、魚影は薄くなりますが、シモリがあることから、時々大型が食ってきます。(今日は...でした。)

しか~し、11月中旬からの急激な気温低下の影響か、食いが渋~い状況です。(涙)
こんな時は、アタリがあると即合わせで、一匹ずつ確実に取る方法になってしまいます。
(この場合、近くのキスが驚いて逃げるため、連掛けは無理なんですが...。)

途中、三蒲の埋め立て地にも行ってみましたが、カレイ釣りの先客あり。東側をさぐってみましたが、アタリ無しで撤退。

もう一度、弁天埠頭に戻ることにしました。
トンネル手前側とトンネル向こう側も試してみましたが、いまいちでした。
キスはいるものの、数は稼げません。

ふたたび弁天様近くから投入するも、早朝に比べると寂しい釣果となってしましました。
タイムリミットで、1:00PM納竿です。
12月は行事が多く、釣りは???。では、また。

周防大島は、紅葉のピークですよ!!

[893]2014年11月24日 (月) 20時46分

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板