AJSCF 島根協会 掲示板

ホームページへ戻る

名前
題名
内容
文字色
画像
  削除キー 項目の保存

RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

今シーズン3回目!

投稿者:チャッピー

皆さんお疲れ様です。

今週末の潮は、2回目の潮と満潮時間が一緒だったので、同じポイントに入ろうと思って行ってきました。

釣り場には、寒波の影響か釣り人が誰1人いませんでした。
エサを付け、5本を投げ終え地元の方と話しをしていると、ドラグが短く…ジィ~ってなり、2回目のアタリで、合わせると心地よい重量感手前まで寄せあげて検寸すると、37cmと良型!
そのカレイを絞めてクーラーに入れると、次は、違う竿にジィ~~~と長めのドラグ音!
同じく2回目のアタリで合わせるとまたまた心地よい重量感!
これも、1匹目と同じく37cmでした。

当たりもこの2回だけで、後はエサが残って上がってくる状態で、昼からは台風の様な風と寒さに負け納竿になりました。

[914]2014年12月06日 (土) 15時59分

チャッピー様

投稿者:ゆかり

はじめまして!

しまねえのみやサーフ在籍1年目のゆかりと申します!

毎回のチャッピー様の素晴らしい釣果、羨ましく思ってます!
何をかくそう、私はカレイ様と闘うのが大好きで、フラれる事も多い中、時間があれぱ漁場へと出陣しております!

カレイ釣りの極意など、ご教授お願い致します(^^)

[915]2014年12月07日 (日) 23時28分

ゆかり様

投稿者:チャッピー

初めまして。

返信ありがとうございます。
以前書き込みした際に、しまねえのみやにはカレイクイーンが居られると聞きましたが…ゆかりさんがカレイクイーンなのですか???
もし…カレイクイーンなのであれば、是非一度お手合わせ宜しくお願いします。(*^^*)

カレイ釣りの極意ですか…?
極意はこれと言っては無いですョ!
あるとすれば、普通の事ですが…潮、満潮干潮の時間、釣行される場所の過去の自分や釣友の釣果などなど…ですかね!(笑)
後は、粘りと根性です!(笑)
それと…余談ですが、カレーパンです!(笑)

今から、カレイは産卵に入るので、卵を持ったブリプリの良型が釣れるので、ゆかりさんもガンガン釣って書き込みでの報告待ってますので、頑張って釣って下さい!

健闘を祈ります!ファイト(^_^)

[916]2014年12月08日 (月) 12時39分

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板