AJSCF 島根協会 掲示板

ホームページへ戻る

名前
題名
内容
文字色
画像
  削除キー 項目の保存

RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

謹賀新年

投稿者:チャッピー

新年明けましておめでとうございます。
今年も皆さんの爆釣、好釣果、御安全、御健康になります様、お祈り申し上げます。

今年も、ちょこちょこ書き込みさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

昨日、今年の運試しを兼ねて初釣りへと行ってきました。
去年も同じ様に3日に初釣りに行き、36cmと40cmのマコガレイを釣り上げたので、同じポイントへと行きました……が、船が接岸しており、釣りの出来ない状態になっていました。
急遽……違うポイントを考えたのですが、イマイチ思い浮かぶポイントがなく、行き当たりバッタリで行ってみようと思い車を、東から西へと走らせました。着いた場所は大野町の某波止。昨日降った雪の影響か釣り人が全然居ません。初めてのポイントで何もかもが、未知の世界!とりあえずエサを付けて投げ込みアタリを待つ!しかし…魚ね活性が低いのかアタリもなく、エサが丸残りで上がってくる状態。
何回か手返しして釣っていると、竿先がゆっくりお辞儀して緩めていたドラグがジッ……ジィ~と鳴り、ドラグを締めて合わせを入れると、確かに魚は居る感触だが…何かが違う!
寄せて来ると確かにマコガレイが、付いていて抜きあげてみると、サイズ的には30cmオーバーの良型(写真1枚目)ですが、肉付きが全く無く超薄型のペロペロガリガリのマコガレイでした。
やはり、西方面は産卵期が早いんですかね?
昨年同時期東方面で釣ったマコガレイは卵パンパンで、丸々してました。(写真2枚目)
でも…初釣りはボウズ逃れの貴重な1枚の釣果となりました。

今月11日には、某釣具店の新春カレイ釣り大会があるので、頑張ってきます。

また、釣果の方は報告させてもらいます。

ありがとうございました。

[954]2015年01月04日 (日) 08時02分

初点もの

投稿者:溝部

チャッピー様
明けましておめでとうございます
そして初めまして
いつも素晴らしい釣果を拝見させていただいております
今年も素晴らしい釣果から始まりましたね😄

どんどん釣果を書き込んでくださいね

よろしくお願いします‼️

11日の某釣具店主催の大会ですが、うちのクラブ員も参加しますので、よろしくお願いしますね

[956]2015年01月04日 (日) 19時43分

溝部様

明けましておめでとうございます。
こちらこそ初めまして。

私も、いつも皆さんの書き込みを楽しみに拝見させて頂いてます。
釣行した際は書き込みさせて頂きますので、宜しくお願いします。

某釣具店主催の大会には、いつものメンバーの方々が参加されるのですかね…?
私も楽しみにしておりますので、宜しくお願いします。

[958]2015年01月04日 (日) 20時31分

今年も好調ですね!

投稿者:小池

チャッピーさん、今年も好調(釣)ですね。
本家本元チャッピーさん、ラ・リ・ル・レ・ロンちゃんもみんな元気ですか。

某釣り具店のカレイ大会がんばってください。
スタッフのみなさんや、参加者のみなさんによろしくお伝えください。

私の初釣りは冬ギスの引き釣りになると思います。

[959]2015年01月06日 (火) 19時48分

小池様

明けましておめでとうございます。
本年もちょこちょこ書き込みしますので、宜しくお願い致します。

うちの可愛息子夫婦(チャッピー、リン)と、ラ行の孫4匹も元気にしてますョ!(笑)

初詣のプリンちゃんを拝見しました。
元気そうですね!

カレイ大会、優勝目指して頑張ってきます。
(過去に1度だけ優勝しましたが…昨年は、ボウズでしたけど…(笑))

初釣りでキス狙いですか?
小池様も良い釣果だといいですね。
頑張って下さい。

[960]2015年01月06日 (火) 22時24分

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板