AJSCF 島根協会 掲示板

ホームページへ戻る

名前
題名
内容
文字色
画像
  削除キー 項目の保存

RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

数Up!サイズDown!

投稿者:チャッピー

またまた行ってきました。

土曜日仕事が早く終わって、Yahoo!で天気予報を見たら、0時位から3mの風だったので思いきって行く事にしました。
家に帰り、支度をしていつもの様に浜田道大朝インターから乗ったのですが、道路は真っ白!
瑞穂、旭を過ぎ金城まで行くと雪は殆ど無くなり浜田では、雪は全くなかったです。

いつも行く瀬戸ヶ島と思いましたが、何せ風が6mと強かったので、風を凌げる浜田港内の波止へと車を走らせました。

現地に着くと確かに風がビュービューで、釣り人は1人も居らず貸切状態!
そこでは初めてヤリイカ釣りをするので、釣れるかどうか不安でしたが…3投目位にウキが綺麗に入り合わせを入れると心地良い重量感!
♂に違いないと手前まで寄せるとバレてしまい、貴重な1パイが…(涙)

でも…居る事が解ったので粘る事に!
すると、立て続け♀のヤリイカを3バイget!
俄然やる気が出て、人間の活性も上昇!(笑)

依然…風がビュービューで止む気配がなく、天気予報で確認したら、0時から3mはどこへ…?
夜中ず~っと5m、6mになってたので諦めて、釣りに集中!
すると、2本のウキが同時に海中へ!
やっと♂のヤリイカ???
同時にケンサキが1パイ釣れました。

その後1回アタリがあったが針掛かりせず風と寒さに負けて納竿となりました。

帰りも浜田道に乗り、途中冬用のタイヤチェックが有りいつもの如く大朝インターで降り、一般道に出たら、またまた…真っ白!

結局、♂のヤリイカは0ハイ
♀のヤリイカは4ハイ
ケンサキイカが1パイの釣果になりました。

[1005]2015年02月01日 (日) 13時31分

羨ましい……。

投稿者:田辺 聡史

毎週の如く、新鮮なイカをお召し上がりの様で羨ましい限りです。(笑)
山陰方面に向かうには、暫く冬用タイヤが必要なので気を付けて下さいね。

[1006]2015年02月01日 (日) 15時42分

田辺様!

投稿者:チャッピー

毎回コメントありがとうございます。

いつも…月曜日になると今週末は大人しくしとくぞぉ~っと思うのですが、水曜日、木曜日位になると悪いヤリ虫が騒ぎ出して誘惑に負けてしまうのです…(笑)(笑)

この時期はウキ釣りの虜になってます(笑)
今年も花見ガレイは行かれそうにないです(笑)

[1007]2015年02月01日 (日) 16時12分

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板