|
投稿者:チャッピー
またまた行ってきました。
土曜日仕事が早く終わって、Yahoo!で天気予報を見たら、0時位から3mの風だったので思いきって行く事にしました。 家に帰り、支度をしていつもの様に浜田道大朝インターから乗ったのですが、道路は真っ白! 瑞穂、旭を過ぎ金城まで行くと雪は殆ど無くなり浜田では、雪は全くなかったです。
いつも行く瀬戸ヶ島と思いましたが、何せ風が6mと強かったので、風を凌げる浜田港内の波止へと車を走らせました。
現地に着くと確かに風がビュービューで、釣り人は1人も居らず貸切状態! そこでは初めてヤリイカ釣りをするので、釣れるかどうか不安でしたが…3投目位にウキが綺麗に入り合わせを入れると心地良い重量感! ♂に違いないと手前まで寄せるとバレてしまい、貴重な1パイが…(涙)
でも…居る事が解ったので粘る事に! すると、立て続け♀のヤリイカを3バイget! 俄然やる気が出て、人間の活性も上昇!(笑)
依然…風がビュービューで止む気配がなく、天気予報で確認したら、0時から3mはどこへ…? 夜中ず~っと5m、6mになってたので諦めて、釣りに集中! すると、2本のウキが同時に海中へ! やっと♂のヤリイカ??? 同時にケンサキが1パイ釣れました。
その後1回アタリがあったが針掛かりせず風と寒さに負けて納竿となりました。
帰りも浜田道に乗り、途中冬用のタイヤチェックが有りいつもの如く大朝インターで降り、一般道に出たら、またまた…真っ白!
結局、♂のヤリイカは0ハイ ♀のヤリイカは4ハイ ケンサキイカが1パイの釣果になりました。
|