|
本当にイカバカです(^O^)
|
|
|
投稿者:チャッピー
今週もイカの情報しかないのですが報告させて頂きます。
金曜日の夜、浜田の天気、風、気温を見たら先週より天気悪く、風7m、気温2度と最悪!
イカにとりつかれているイカバカなもんで、行かないと気が済まない…状態になってますので、風裏での釣行しかないと思い浜田へ直行しました。
釣り場に着くと、やはり皆考える事は一緒で風裏は先客に入られてました。 仕方なく、風の弱い所を探してそこで竿を出す事に…!車のバックドアを開けた瞬間目が点になってしまいました。
防寒着を忘れたのをその場まで何ともおもいませんでした。(先週雨の中の釣行でして、ビショビショになったので車から降ろしたのを忘れてました。) やむを得ず、仕事で着るジャンバーと車に積んであったカッパを代用して釣り開始となりました。
何か…気分的に防寒着を忘れたという気持ちが有り、釣りをしていてもモヤモヤしてました(苦笑)
場所を2、3ヵ所変わり最後の場所で、パタパタっと7ハイ釣り上げて、ボウズが無くなったので納竿としました。
サイズ的には、♀が多くなった様に思います。 今からは爆釣の文字を目指して頑張ってみたいと思います(笑)
オマケ…金曜日仕事中に左足の脹ら脛からパチッ…と音がした時から足が少し痛い程度でしたが、釣りから帰って着替えをしていたら、脹ら脛がパンパンに腫れていまして…(笑)
皆さんも気を付けて下さいませ。
|
|
[1078]2015年02月28日 (土) 20時13分
|
|
| チャッピーさま
|
|
|
投稿者:西村
さすがですね。
狙った獲物は逃さない!!
でも、毎週イカばかりだと、「たまには他のサカナ釣ってきてよ。」って言われません? (どこかの家庭みたいに...)
|
|
[1080]2015年02月28日 (土) 21時49分
|
|
| チャッピー様
|
|
|
投稿者:下瀬
相変わらずイカ様ゲットしてますねー。 私も、2年前の鶏ササミ巻きの餌が冷凍庫に眠ってますが、既に賞味…いや消費期限切れですね。
♀イカ様が多くなってきたようですが、♀イカ様爆釣は来シーズンに響いてきます?から、出来れば♂イカ様狙いをお勧めします(笑)。
ところで、左足脹ら脛からパチッ…、脹ら脛のパンパンの腫れ…、老婆心ながらそれってもしかして肉離れでですか??。
私自身、肉離れの経験があるので気になりました。
お大事になさってください。
|
|
[1082]2015年02月28日 (土) 21時59分
|
|
| イカ釣りかぁ~♪( ´▽`)
|
|
|
投稿者:土井
前回のイカは一箱だして二千しかならなんだ!
浜田のイカはイカンねぇ~Σ(゚д゚lll) 広島から来てくださる方にイッパイ抱きついてくれにゃ! しかし!チャッピーさん! 防寒着無いとテンション下がりますよね…。 過去に経験しましたから今では自宅から着て行きます。
日によって釣果にバラツキがありますから次は二桁楽勝かも~♪( ´▽`) 僕が行く尾無は、浜田から1時間半です(^^) 当たれば20以上釣れますが 最近は15平均でオスメスムラがありますね!
それと…。
西村さん! キス仕掛けでハゼも釣れますよ♪( ´▽`)
|
|
[1083]2015年02月28日 (土) 22時28分
|
|
| 忘れ物
|
|
|
投稿者:田辺 聡史
チャッピー様、お互いに忘れ物も多くなる年頃ですね。 私は、以前カレイ狙って通しのつもりで宮島に渡りましたが釣り場で準備を始めた時、カレイ用の仕掛けが無い事に気がつき、それでも何とかと大ギス用の仕掛けが2組あったので投げましたが、2時間もせずに大量のゴカイと共に帰宅した経験が有ります。 前の晩に仕掛けは作っちゃダメですね。 たくさん作ってそのまま置いてきぼりしました。(>_<)
|
|
[1085]2015年02月28日 (土) 23時13分
|
|
| 御気遣いありがとうございます。
|
|
|
西村様…
狙った獲物はたまに逃がします(笑) ボウズ食らった日は、帰りの車のアクセルが重いです…(笑)
嫁さんに…『イカだけは飽きない』って言われてます。私は確かにカレイも釣りに行きたいのですが、でも今はイカ釣りの方が気持ち的に勝っている様に思います(笑) ※イカばかりでも取り敢えず家に持って帰れる釣果が有ればいいのです(笑) ボウズだと…!(笑)(笑)
下瀬様…
確かに釣って楽しいのは♂ですが、♀が釣れたからと言ってリリースする事は出来ません。家に帰って嫁さんに何を言われる事か…(笑)
昨日、ネットで調べたら確かに症状とかは肉離れとほぼ合っていますが、肉離れになると歩けないと書いてありました。今のところは歩けるので軽度の肉離れなのかと思ってはいます。
このまま痛みが収まらなければ病院に行こうと思っています。
土井様…
イカ釣って売りに行けるのですか? 売る事が出来るならいいですね。
もっぱらイカ釣りは浜田しか行かないので、他の場所に行く勇気がないのです(笑) 他の場所行ってボウズって事を思うと中々行く勇気がありません(笑)
防寒着は、昨日帰って直ぐに車に載せました(笑)
今からは♀のシーズンなので、数釣りを期待して毎週末浜田に通い続けます(笑)(笑)
|
|
[1087]2015年03月01日 (日) 10時09分
|
|
| 忘れるお年頃?(笑)
|
|
|
田辺様…
私も過去にやってしまった事があります。
釣行日前日までカレイの仕掛けを大量に作り、家に忘れて釣り場に着き気付いて釣具店にて市販の仕掛けを購入した事が有ります(笑) 後…昔、上関にカレイを釣りに行った時も釣り場に着いてから、またまた針が無いのに気付いて上関の釣り場から、かめや大島店まで戻った事も…(笑)
今では前日までに仕掛け、オモリは必ずチェックする様にしてます(笑)
お互いに気を付けましょう…(笑)
|
|
[1088]2015年03月01日 (日) 10時38分
|
|
| チャッピー様
|
|
|
投稿者:下瀬
老婆心ながら、今回は軽度の肉離れかも知れませんが、将来的にも同じところから突然の再発も考えられますね。
大きなお世話かも知れませんが、痛みがあるうちに受診して、その原因だけは確認しておかれた方がよろしいかと…。
楽しい釣りの最中に古傷部分がプッツンして後悔されないためにも。 m(__)mです。
|
|
[1090]2015年03月01日 (日) 19時14分
|
|
| お心遣いありがとうございます。
|
|
|
下瀬様…
了解しました。 確かに釣行中にプッツンいかれても困るので、早目の受診をしたいと思います。
お心遣いありがとうございました。
|
|
[1091]2015年03月01日 (日) 21時00分
|
|