|
投稿者:チャッピー
皆さんご無沙汰しております。
またまたまた…イカ釣行になります。
毎週末イカを追いかけている私ですが、先々週、先週と超ド貧釣果であった為恥ずかしくて釣果報告は出来ませんでした。
浜田のイカは終わったのかと諦めていましたが、某サイトでの釣果情報では、波止からの三桁(178パイ)と言う夢の様な釣果情報が書き込みしてありました。 それを見た瞬間、『まだ浜田行ける』と思いいつもながら会社から浜田へ直行!!
でも…昨日の夕方は、大荒れの天気だったので途中でUターンして中止にしようかとも思いましたが、ネット天気予報では、夜には雨、風ともにおさまると有ったので行きました。
釣り場に着くと、やっぱり大荒れの天気だったので、釣り場は貸し切り状態(笑) その波止周りで新規開拓と行きたかったのですが、やっぱり今までのデータを思いだし爆釣ポイントへ! 竿3本に仕掛けを付け投入! しかし、2時間経っても全くアタリがなく、やっぱり今日もダメかと思った瞬間、ウキの怪しい動きにアワセを入れると心地よい重量感じ、それを界にポツポツと釣れ始め、終わってみれば、リベンジ大成功の20パイの釣果となりました。
今月いっぱい、残り少ないシーズンを満喫したいと思います。(笑)
|