AJSCF 島根協会 掲示板

ホームページへ戻る

名前
題名
内容
文字色
画像
  削除キー 項目の保存

RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

リベンジ釣行!

投稿者:チャッピー

皆さんご無沙汰しております。

またまたまた…イカ釣行になります。

毎週末イカを追いかけている私ですが、先々週、先週と超ド貧釣果であった為恥ずかしくて釣果報告は出来ませんでした。

浜田のイカは終わったのかと諦めていましたが、某サイトでの釣果情報では、波止からの三桁(178パイ)と言う夢の様な釣果情報が書き込みしてありました。
それを見た瞬間、『まだ浜田行ける』と思いいつもながら会社から浜田へ直行!!

でも…昨日の夕方は、大荒れの天気だったので途中でUターンして中止にしようかとも思いましたが、ネット天気予報では、夜には雨、風ともにおさまると有ったので行きました。

釣り場に着くと、やっぱり大荒れの天気だったので、釣り場は貸し切り状態(笑)
その波止周りで新規開拓と行きたかったのですが、やっぱり今までのデータを思いだし爆釣ポイントへ!
竿3本に仕掛けを付け投入!
しかし、2時間経っても全くアタリがなく、やっぱり今日もダメかと思った瞬間、ウキの怪しい動きにアワセを入れると心地よい重量感じ、それを界にポツポツと釣れ始め、終わってみれば、リベンジ大成功の20パイの釣果となりました。

今月いっぱい、残り少ないシーズンを満喫したいと思います。(笑)

[1157]2015年04月04日 (土) 16時21分

さすがです!

投稿者:西村

チャッピーさま

リベンジ、おめでとうございます!

やっぱり『実績場所』の強みですよね。

でも、いつでも誰でも決まって釣れるって保証はないんですよね。

釣り場の中身を知っているのが重要なんです。

[1159]2015年04月05日 (日) 22時09分

西村様

投稿者:チャッピー

ありがとうございます。

自分なりのデータで大当りもあれば、大ハズレもありますョ!(笑)
先日、場所移動して何も釣れずに元の場所に戻った時に、隣で釣られていた人が爆釣していたし、その方が言った一言を思い出したので、迷わずその釣り場に行きました。そこで釣ったのが20パイの釣果に繋がったのだと思います!(笑)
その方が言った一言は…『この場所はイカが溜まるんョ…』確かに溜まる場所でした(笑)

[1160]2015年04月06日 (月) 18時24分

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板