|
近況
|
|
|
投稿者:タル
皆様ご無沙汰してます。 早いもので4月も終盤でいよいよGWが間近に迫ってきましたね。
世間様のGW熱気とは裏腹で明々後日30日から3日ほど 香港方面へ出張となり、帰省はしばしお預けとなりました。 (GW連休は日本だけで海外は普通に業務中ですからね。。)
皆さんの書き込みを拝見していると羨ましくてうずうずしますね。それにしても毎回の素晴らしい釣果流石です。
それでもGW後半(4日-6日)は休みですので久し振りに海に行きたいですね。
おかげ様で息子はこんなに大きくなりました。 首も座って言葉を発するようになりました。 ただし寝かしつけるのも一苦労です。。
|
|
[1209]2015年04月27日 (月) 22時46分
|
|
| 海外…
|
|
|
投稿者:鈴記
タルさん、お仕事とはいえ海外は羨ましいです(^o^)
子供さん、ついこの前お誕生したかと思うと、早いですねぇ~ 毎日、癒されてるんでしょうね(^^)
|
|
[1211]2015年04月28日 (火) 13時20分
|
|
| いつか・・・・・・。
|
|
|
投稿者:小池
翔くん、しっかりと落ち着いた雰囲気になりましたね! いつか、ご家族3人揃ってお会いできる日を楽しみにしています。 8月末の琴ヶ浜だとクラブのみんなと会えるのですが、関東からだと「労多くして・・・・・」ですね。 周防大島付近だと、タルさんの好きなカレイやマダイ狙いができますが・・・・・・。
ところで、どさくさに紛れて・・・・・質問を(聞き流してくださいね)。 台湾には出張はないのですか(^_^;)
魚卵系大好きな私、中でもからすみには目がないのです。 台湾はからすみが安いとテレビで観たのですが、わざわざ行っては高くつきますしね・・・・・。 でも、持ち帰るには関税が掛かるのでしょうね(+_+)
最近は自分で作ろうか・・・・・とネットで作り方を検索したり、釣り時期は海水温が20度以下になる冬場に釣りに行こうか・・・・などと。
|
|
[1212]2015年04月28日 (火) 20時21分
|
|
| ありがとうございます。
|
|
|
投稿者:タル
鈴記さん ありがとうございます。 仕事は勿論キツイですけど帰ったらやっぱり 癒されますね。。 親バカですがこれからもっと親バカになる予定です! 一緒に竿を振るのが夢ですね。。
小池さん 大変ご無沙汰してます。 翔の事も気にかけていただきありがとうございます。 8月のお盆には必ず帰省することになると思いますので 是非お会いしたいですね。
台湾のからすみは有名ですよね! ほんとに有名どころのお店で言えば永久號でしょうか。 日本語の話せる店員もいて非常に良いらしいです。。
が、私も台湾だけは行ったことがないんです。 (台湾国内にはうちの会社のつながりがあまりないんです)
勿論、外地からの持込みには課税(関税)がかかりますがかなりの金額を買わない限り大丈夫ですよ。
|
|
[1218]2015年04月30日 (木) 21時11分
|
|