AJSCF 島根協会 掲示板

ホームページへ戻る

名前
題名
内容
文字色
画像
  削除キー 項目の保存

RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

総移動距離…(笑)

投稿者:チャッピー

またまた、お邪魔します。

今回は、いつもと違う大田~浜田へのランガンツアーに出掛ける事になりました。(予定では…(笑))
午前3時にピンキーさん宅を出発…!
エサは前日に購入していたので、そのまま釣り場へ直行!

午前5時前、宅野港に到着!
釣る気満々の二人…!
しかし…全くアタリなく3投して即移動!
次は、仁万漁港の横の砂浜!
ここでは、アタリはあるがピンギスのみ!
ダメと思い3投で仁万漁港に移動…!
これまたアタリ無し!4投で即移動!
次は、湯里海岸へ…砂浜では先客2人が居られ見物しているとピンギスの釣果でして、湯里港の港内も先客が居られ、その投げれる隙間でちょい投げロッドで探るが、これまたピンギスのみでした!
この時点で、針を飲み込んでいたピンギス4匹の釣果のみ…!
ピンキーさんと話しあい、温泉津飛ばして塩田漁港まで行き、投げ込みするが全く…アタリ無し!
『ここまで来たなら三隅港まで行こう』とピンキーさんの一言に大移動を決行(笑)
江津~浜田まで高速使い、山陰道爆走すること、50分で三隅港到着!
相変わらずアオリ狙いの方達の多い事…!

気分を一新して1投目!
この日最大のアタリに早めの回収に22㎝の丸々したキスが釣れ、その後も20、19、18㎝とボチボチ釣れ、中にはマイクロピンギスも混じる釣果となり、極めつけは美味しい来客もあり(タコ(笑))お持ち帰りは36匹とタコ1パイの釣果となりました(笑)(笑)

今回…総移動走行距離は308キロ!(笑)
軽~く大阪まで移動したみたいな…(笑)

ピンギスは南蛮漬けに…!
残りはキスフライで頂きます(笑)

[1311]2015年06月07日 (日) 06時54分

大移動~!!

投稿者:ピンキー

チャッピーさん、昨日はお疲れさまでしたぁ~!!
いや~ホントにくたびれた釣行でしたね…。

大田方面、大型を期待したんですが…ほぼアタリなしorピンギスのみでした…湯里では磯の間からの一投目に20㎝が釣れたがその次のキャストでPEが松の木にかかり、まさかの高切れ…その後も対面の波止からの釣り人とラインが絡み自作の発泡オモリが海の藻屑に…。前回投稿していた二個ともサヨナラ~でテンションダウン…そして江津もダメで大移動を決断ってわけでした!
ただ、発泡オモリはブレなく飛んだし、着水姿勢も悪くなくシュポンと音も小さく、なんといってもサビク時の軽さそしてハッキリしたアタリと回収時は結構遠くから浮いて帰ってくるので楽に回収出来、大満足でした!速攻で無くなりましたけど~ 笑笑
で、三隅港ですけどエサ取りのチャリンコとぴんも多いけど20㎝ぐらいの中型も結構釣れたので終ってみればまぁまぁな釣果かな~ 笑笑
今日、又発泡オモリ作りまぁ~す!!

小池さま、宅野、仁摩あまり長くは探ってませんがイマイチでしたね…。小池さまの苦手な?夜の置き竿なら大型出るかもですよね。
来週、頑張って下さい!!

[1314]2015年06月07日 (日) 09時51分

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板