|
投稿者:チャッピー
またまた、お邪魔します。
今回は、いつもと違う大田~浜田へのランガンツアーに出掛ける事になりました。(予定では…(笑)) 午前3時にピンキーさん宅を出発…! エサは前日に購入していたので、そのまま釣り場へ直行!
午前5時前、宅野港に到着! 釣る気満々の二人…! しかし…全くアタリなく3投して即移動! 次は、仁万漁港の横の砂浜! ここでは、アタリはあるがピンギスのみ! ダメと思い3投で仁万漁港に移動…! これまたアタリ無し!4投で即移動! 次は、湯里海岸へ…砂浜では先客2人が居られ見物しているとピンギスの釣果でして、湯里港の港内も先客が居られ、その投げれる隙間でちょい投げロッドで探るが、これまたピンギスのみでした! この時点で、針を飲み込んでいたピンギス4匹の釣果のみ…! ピンキーさんと話しあい、温泉津飛ばして塩田漁港まで行き、投げ込みするが全く…アタリ無し! 『ここまで来たなら三隅港まで行こう』とピンキーさんの一言に大移動を決行(笑) 江津~浜田まで高速使い、山陰道爆走すること、50分で三隅港到着! 相変わらずアオリ狙いの方達の多い事…!
気分を一新して1投目! この日最大のアタリに早めの回収に22㎝の丸々したキスが釣れ、その後も20、19、18㎝とボチボチ釣れ、中にはマイクロピンギスも混じる釣果となり、極めつけは美味しい来客もあり(タコ(笑))お持ち帰りは36匹とタコ1パイの釣果となりました(笑)(笑)
今回…総移動走行距離は308キロ!(笑) 軽~く大阪まで移動したみたいな…(笑)
ピンギスは南蛮漬けに…! 残りはキスフライで頂きます(笑)
|