AJSCF 島根協会 掲示板

ホームページへ戻る

名前
題名
内容
文字色
画像
  削除キー 項目の保存

RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

お疲れさまでした。

投稿者:小池

チャッピーさん、ピンキーさん、総走行距離308kmお疲れさまでした。

以前私も、琴が浜、湯里と釣りましたが、物足りないので一気に飯浦まで走ったことがあります(+_+)
 途中の無料区間で、覆面パトさんに停められないものの、きつく睨まれましたが・・・・・・(*_*)

宅野も仁万もピンでしたか・・・・・・。
再来週の全日本キスはその辺りを予定しているのですが。

そうそう、チャッピーさんのお知り合いのIさんも、大田会場にエントリーされていますよ!
 審査時間の12時ころに、仁万の公民館に遊びにいらしてください(^o^)

南蛮漬け、美味しそうですね!
私も、ハリに掛かっただけのピンは、砂浜の濡れている場所で、なるべく手を触れないように砂ごとすくってリリースしますが、ハリを飲みこんだのはチャッピーさんとおなじように南蛮漬けにします。
 でも、玉ねぎなど野菜をケチりすぎたので、今度からチャッピーさんみたいに、ふんだんに掛けて味わいたいと思います。

[1312]2015年06月07日 (日) 08時22分

ありやぁ!

チャッピーさんへの返信のつもりが・・・・・・(>_<)

[1313]2015年06月07日 (日) 08時23分

小池様

投稿者:チャッピー

ご無沙汰しております。
いやぁ…参りました(涙)
何処行ってもピンギス…!
ピンキーさんとブツブツ言いながら釣りをしていましたが、段々無口になりしまいには無言に…(笑)さすがに釣り開始から約5時間でピンギス4匹はキツいですョ!(笑)
先週まで益田~三隅に行っていて、20前後の釣果があったので速攻向かう事になったのです!

再来週は全キスですか?
私達は夜明けの引き釣りしかしていないので、夜の状況が全くわかりません。
夜の置き竿で肘叩きクラスが当たるかもわかりませんよね…!
頑張って下さい。
私、ピンキーも当日都合がつけば、お伺いしますので、その際は宜しくお願い致します。

ピンギスが居る時は、必ず南蛮漬けをつくります…!(ピンギスは毎回殆んど居ますけど(笑))
玉ねぎ、ピーマン、ニンジン後…レモンをスライスして入れるとサッパリとして美味しいですョ!お試し下さい。

余談ですが…この間、釣具を入れている引き出しの整理をしていたら、えのみやサーフ25周年記念大会のバッヂが出てきました。
その当日は夜中にどしゃ降りに遭いずぶ濡れになってピンギスを釣ってました(笑)(笑)

それと…今から9年前に某港で釣れた肘叩きの魚拓も出て来ました(笑)(笑)

[1315]2015年06月07日 (日) 15時24分

すみません!

11年前でした…!

[1316]2015年06月07日 (日) 18時07分

チャッピーさん

25周年大会にも参加くださっていたのですね!!
参加バッチ、懐かしく思い出しました。

確か、N港で三次市の方が30㌢オーバーを釣られて優勝されましたよね。
 写真の通りあのころはまだ景気も良くて、参加申し込みも300人をはるか越えていましたからね・・・・・。

尺ギスの魚拓、9年でも11年でも関係なく素晴らしいですよ!
 今年あたり、久しぶりに尺ギスを釣りたいものです。

ピンキーさん

35周年にはご参加いただきありがとうございます!
ものすごい行動力ですね!!
これも若さのなせる業ですかね(^o^)
 21日は、正午ころから仁万公民館にみんなでいますので、都合がつきましたらチャッピーさんと遊びにいらしてください。
 ひょっとしたら、だれかが尺ギスを提出するかもしれませんよ・・・・・・、なんて夢のような事を・・・・・。

(写真は、25周年記念大会のスナップです)

[1317]2015年06月07日 (日) 19時51分

25周年記念大会の時…

レジャークーラーを頂きました。(笑)
その他にもお菓子の詰め合わせを2箱頂きました。ありがとうございました。

尺ギスは、○日市サーフ所属のMさんが釣行されて、尺ギスと尺をちょっと切るの釣られた情報を聞き、その頃投げ釣りをしたいという方と一緒に釣行し、二人とも尺を釣りました(笑)
初めての尺ギスで驚きと感動で手がずっ~と震え、心臓がバクバクしてたのを思いだします。(笑)(笑)
全キス当日、ピンキーさんとも話ししてますが、まだハッキリ分からないので、また後日こちらの掲示板にて連絡させていただきますので宜しくお願い致します。

(画像はその時に使い捨てカメラにて撮影した物です。画像がちょっと悪いですが…)

[1318]2015年06月07日 (日) 21時41分

あっ!

チャッピーさん、ピンキーさん、21日にお誘いしたからと言って、決して組織に勧誘などしませんからご安心ください。

気の置けない人ばかりなので、気軽にお話しにいらしたら・・・・・と考えてお誘いしたのですから(^_^)/

今のクラブは、こちらから誘った人は一人もいません。
 自分の意思で仲間になった人ばかりです。
無理にお誘いして、去って行く人を見るのは辛いので、そのような考えに至り、クラブに入っていないあすかちゃん親子と一緒に食事したり、集まれる人だけが気楽に集まって色々話をしているだけですよ。

仕事も年齢も性別も関係なく、同じこの時代に同じ趣味を持った人が顔を合わせてお話するのは楽しいですよ!

[1320]2015年06月09日 (火) 19時43分

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板