|
投稿者:チャッピー
皆さんこんばんは。 毎週末釣りに行くおおバカ野郎のチャッピーです(笑)
最近ちょっと…週末になるとキスのアタリが恋しくなり、病気のように山陰に通っています(笑)
今回、相棒(ピンキー)さんは生憎の仕事という事で、1人釣行になりました。
先ずは、大浜港… 10投して、飲み込みピンギスが3匹と、16㎝が2匹確保!その後何投かしたけどアタリが無かった為即移動…! この時点で先週の5時間で4匹を軽くクリア出来て一安心! 次は土田北海岸… ここでは、自分のちょっとした判断ミスでやらかしちゃいました(笑) 行った事のある人はご存知でしょうが…川の流れ込みがあり、そこを渡った際に石についているコケに足を取られ、コケちゃいました(笑)(笑) ズボン、パンツまでびちゃびちゃになり、車まで行って着替えようかとも思いましたが、天気が良かったので、釣りをしている間に乾きました(笑) 土田北では、浜の両サイドで18cm×2匹、19cm×2匹とお持ち帰りサイズが釣れました(*^^*) その後、ここも何投かして飲み込みピンギスをキープしてアタリが無くなったので移動しました。
次は最終目的地の三隅港! ここではまだまだアオリイカを狙っておられる方が居りまして、キロオーバーのアオリイカを見せてもらいました。(釣ってみたいなぁ…(笑))
三隅港では、マイクロピンギスから、本日最大の23cmまでが釣れて、100g買った砂虫が、無くなり納竿となりました。
終わってみれば、77匹釣れてました。(ほとんどピンギス(笑)) 美味しく南蛮漬けで頂きます。
そう言えば…浜田の青川波止の付け根にバリケードみたいな物が出来て入れなくなっているそうです(聞いた話しです)
どんどん良いポイントが立ち入り禁止になっていきますね…!
小池様…来週の全キスの審査時間に、顔を出すのがちょっと難しいと思います。 来月の協会キスくらいには、行けると思われますのでまた連絡させてもらいますので、宜しくお願いします。
|