|
本日の鳴川海岸
|
|
|
投稿者:西村
雨による濁りのせい? 潮が悪い?
いやいや、実力が無いんですよねぇ。 他の要因のせいにするのはやめましょう。 自分の釣りの技術を磨いて、偶然に頼るのは止めにしましょう。 (でも、たまたまでも、釣れたら嬉しいんですけどねぇ。)
久々となる、大野浦から周防大島の釣行でした。 2月~3月には、それなりにそこそこの釣果はあったのですが、本日は寂しい釣果となってしまいました。
当然、季節が変わると、キスの居場所も変わることは分かっているものの、過去の釣果にすがってしまう、みじめな自分がそこにあるんですねぇ。 季節季節のパターンをしっかり掴むことが必要なんです。 そのためには、やっぱり、同じ釣り場に通わなければ結論は出ないんですよね。
色々な釣り場を楽しむのは、それはそれで楽しいものですが、同じ釣り場を4シーズン試してみるのも必要なのかな?って思います。
あれやこれや考えてみてしまったのは、本日の釣果が...だったためなんです。(涙)
本日の釣り場は、 日立建機裏、大和製罐裏、三蒲、弁天埠頭、椋野、志佐、鳴川でした。
一番釣れたのは鳴川海岸でした。 上げ潮のせいかなぁ? でも、鳴川で釣れたのは、個人的に嬉しい!!
|
|
[1346]2015年06月28日 (日) 19時30分
|
|
| 西村様
|
|
|
投稿者:川上
相変わらず素晴らしい釣果ですね。
自分はもう半月釣りに行けそうにありません(泣)
暫くは西村さんの投稿を拝見して釣りに行った気分に浸りたいと思います。
JC九州頑張って下さい p(^-^)q
|
|
[1348]2015年06月29日 (月) 20時02分
|
|
| 西村さんご無沙汰してます
|
|
|
投稿者:caster.y
掲示板お邪魔します 西村さんグサッと胸に突き刺さります 全キスの約1週間 スケベ心丸出しで 萩へ少し時間が早かったのですが逆上せて 夕マズメを待たず細目の本虫 チロリ攻撃 ビンギス2匹 ベラ1匹 日が落ちても餌取り の活性は高く 本命は釣れませんでした PM 23時まで粘ったのですが サメ エイ … 翌日 帰りに大和裏で2時間だけ余ったチロリ 2本でやり 17 18くらいのが2つだけ
全キスはクーラーは恥ずかしくて開ける事が 出来ませんでした 数も型も… 納得行く訳もなく帰りの道中 アチコチで 投げましたがピンが2匹だけ 翌日も昼から 余った餌で近場 テラ様が画像貼られてる まさにアソコ あの位置から5投だけ スカ 大和裏で5投 喰わんねぇー 餌を撒いて終了
先週の土曜 音戸周辺に出撃して置き竿で 昼までやり まぁまぁの型は釣れましたが シロギスの点物は釣れませんでした
因みにその帰り道 再び 未練がましく 前回5投づつ投げた場所へ 1ケ所目 4投スカ じゃあ置き竿なら? 3連ハリにテカミ3連 (怒)
再び大和裏へ竿二本だけ出して 木っ端カレイ 1 緑キューセン 1 アイナメの子 3 ← 来るなら親が来い 残りのボロボロのホンムシ短く切りを 大キスLに房掛けで餌が飛ばない程度に ポチャン 8センチくらいのビンギスが くちびるにチョンで上がって来ました
長々 おめんなさい 僕の場合は下手くそ じゃけ釣れんのじゃけど 本間に釣れんねー 思うたけん (^-^; 腕を磨きます JC 頑張って下さいね
掲示板失礼します
広島リールクラブ 山口 康
|
|
[1349]2015年06月30日 (火) 20時06分
|
|
|
|
|
|
投稿者:西村
川上さま
先日は、お疲れさまでした!
ぜ~んぜん素晴らしい釣果ではありませんよぉ。
自分の思う通りに釣れない。これが『釣り』なんでしょうね。 だって自然が相手ですから。
釣れなくても投稿はさせて頂きますよ。
九州は、それなりに頑張ってきます!!
山口さま
お元気ですか?
釣れない時を経験しているからこそ、釣れた時の歓びが大きいんだと思います。 いつもいつも連れっぱなしだと、釣りの面白さは半減するんだと思います。
計算してもその通りにはならない。でも、ある程度経験を積まないと結果はあなた任せになってしまう。
だから、自然を相手にした釣りが面白いんだと思います。
入れ食いが続くと、釣りも面白くないと思いますよ。 (でも、入れ食いも嬉しいですけどね...。???。)
どんどん、投稿してくださいね。
|
|
[1350]2015年07月01日 (水) 22時27分
|
|