|
小池さん、テラさん初めまして…
|
|
|
投稿者:チャッピー
皆さんお疲れさまです。
先ずは、トシ坊さん、土井さん、島根協会キス参加と言っておきながらこちらの思い込みちがいで、不参加にしてしまい誠にすみませんでした。(日曜日に私事がありまして) また、機会が有りましたらお誘いの程、宜しくお願いします。
日曜日は釣行出来ないので、土曜日に釣行する事になり、金曜日夜に移動して朝一のサーフを狙うつもりで車中泊しました。 朝4時半に起き、海を見ると波が高く、うねっていたのでどうかと思いながら何投かしたら、15㎝クラスを何匹かゲットしたが、うねっていたので、投げる度に仕掛けがぐちゃぐちゃになるので、移動しようと車に乗って出ようとしたら、ん…? どっかで見た車が…!もしかすると小池さん…?と、思いながら確認出来ずに走り去って行ったので、まっ…いいか!と思い、次の場所に行ってみると…そこにはさっきの車が…!すると、思っていた通り小池さんとテラさんが居られたので、お話しをさせていただきました。テラさんは私の事をよきご存知のようで…(笑) 悪いことが出来んなぁ~って思いました(笑) その場で、小池さんにみんなと逢っていかん…?って言われましたが、、、また日を改めてゆっくり会わせてもらいます、、と言って次の場所に移動しました。 次の場所も定番場所で、昼過ぎまで粘って浜田に移動しようと思ってたら、ピンキーさんから電話があり、今からそこに行く…っと言われ移動出来るタイミングを失ってしまったので、そこで、納竿まで頑張ったが結局ピンギスばかりでおわりました。 ピンキーさんは、結構釣ってましたけどね(笑)
最後に… 出雲おろちサーフ、島根えのみやサーフの皆さん、今後も宜しくお願いします。
|
|
[1359]2015年07月05日 (日) 14時16分
|
|
| 協会お疲れ様でした~
|
|
|
投稿者:ピンキー
島根協会の皆様、お疲れ様でした。 それと、チャッピーさんからもありましたが今回は参加できず申し訳なく思っております…。 次回は是非参加させて下さい~! 皆さんの釣果はどうでしたか~??
僕は土曜日、早朝より浜田、江津、湯里、温泉津と行くが本当に全く…で、ここはいつもの三隅岸壁しかないと又々大移動~!! で、チャッピーさんと合流しピンキスを釣りながら少しづつポイントを探っていくと、4色辺りのほんの小さなポイントに良型が群れていたようでそこを集中的に攻め何とか20前後をソコソコ釣る事が出来ました~! 最後に余ったエサをくれたチャッピーさんありがと~ 笑笑
|
|
[1360]2015年07月05日 (日) 18時53分
|
|
| ピンキーさん…
|
|
|
お疲れさま!
わしのあげたエサで良型ゲットですか…? 言葉のお礼なんていらんョ!(笑) もっといいものちょうだい…(笑) 20~25㎝のキス5匹でええョ!(笑)(笑)
あの~色んな情報に左右されて釣行されるのも良いのですが、やっぱり実績のある自分のカンを信じて釣行して下さいね…(笑)
またまた…大阪まで(距離)軽く走ったでしょ…(笑)
寝ずに釣りするのも良いですが、あまり無理せずに安全に事故の無い様に気を付けて下さいよ!(いつまでも…20代じゃないから…(笑))
また、行きましょう…今週末に倉橋にでも…(笑)
|
|
[1361]2015年07月05日 (日) 19時42分
|
|
| こちらこそ
|
|
|
投稿者:下瀬
チャッピーさん、ピンキーさん、今後も島根協会大会やクラブ大会など、ご都合がつけばお気軽にご参加ください。
また、どこかの釣り場でお会い出来ると思いますので、その節はよろしくお願します。
|
|
[1365]2015年07月06日 (月) 12時34分
|
|
| 下瀬様
|
|
|
ありがとうございます。
次回、参加出来る大会があれば土井さんを通じて連絡していただければと思いますので、宜しくお願いします。
|
|
[1367]2015年07月06日 (月) 18時15分
|
|
| テラさん
|
|
|
投稿者:下瀬
今回の保育園児対象の投げ釣り教室~島根協会キス釣り大会~協会クリーンアップ活動に、広島市内からご参加いただきましてありがとうございました。
また、最後のクリーンアップ活動、そして大会仕上げとなる島根協会恒例の『一投入魂』キス釣りゲームにまでお付き合いいただきましてありがとうございました。
今回、テラさんとご一緒の竿出しは出来ませんでしたが、またの機会を今から楽しみにしていますので、その節はよろしくお願い致します。
保護者同伴の保育園児へのキスの投げ釣り教室の際に、園児たちが釣り上げたキスの下処理を手伝っていただいているテラさんの写真(後姿でご免なさい)を添付させていただきます。
テラさんの他にも、しまねえのみやSの舟石さん、出雲おろちサーフSの土井君、蔵増君、山根さん、森田君、私、がそれぞれに調理分担作業しています。
小池さんと岡本会長は、園児さんたちとのクリーンアップ活動に同伴していました。
|
|
[1370]2015年07月06日 (月) 19時00分
|
|