AJSCF 島根協会 掲示板

ホームページへ戻る

名前
題名
内容
文字色
画像
  削除キー 項目の保存

RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

境水道釣行

投稿者:川上

全日本キスから3週間ぶりに竿を担いで境水道へ。

知り合いに聞いてみたところ浜はマイクロピンギスとチャリコの嵐だとか(T^T)

朝から数ヶ所回り7時前に山冷前に到着!! 何故かがら空き…
霧で全く対岸が見えません。嫌な予感がしましたが、釣り開始 暫くはマイクロキスちゃんに餌をつつきまくられ意気消沈寸前に待望の心地好い当たりが、24cmのキス♪その後パラパラと釣れ、チャーシューになる前に終了

それにしても釣り場に釣糸・針や発泡スチロール・弁当屑・空き缶が多数落ちていました。果たして釣人だけのゴミなんでしょうか?いつも釣人は悪者にされがちですが。

[1379]2015年07月11日 (土) 15時32分

釣り場のゴミ

投稿者:下瀬

川上さん

24㎝を頭に数釣れましたね。
 しかし、釣り場のゴミには相変わらず悩まされますね。
 先日、島根協会で海岸クリーンアップ活動で回収した海岸ゴミの殆どは漂着ゴミでしたが、境水道の場合は、明らかに人為的な故意により捨てられたものがほとんですね。

境水道に詳しい知人からの情報では、釣り人のマナーの悪さから島根半島側の好ポイントが数か所立入禁止になってしまったようですね。

このままでは、半島側全域が釣り禁止になってしまうんじゃないかと心配です。

[1381]2015年07月11日 (土) 17時42分

下瀬さま

投稿者:川上

確かに今の状態では、いつ釣り禁止になってもおかしくありません。

以前、釣り雑誌の企画で夢みなとタワー周りを清掃していたら拾っている横でアミエビの袋を捨てているご老人がおられました。

青く澄んだ海岸で釣れた魚は美味しそうですが、ゴミの浮いた海岸の魚はあまり気持ち良いものではありませんね。

将来を担う子供たちが清掃活動をしてくださった事はとても嬉しかったです。

[1383]2015年07月11日 (土) 19時07分

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板