|
投稿者:西村
台風12号の動きが、気になりますねぇ。
進行方向の東側は、被害が大きくなる傾向が強いため、中国地方は要注意です。 これから数日後は、とても釣りなんて出来る状況ではないんでしょうね。 であれば、台風の接近する前に、折角の休日でもありますので、釣りに行くことにしましょう!!(嬉)
な~んて、結局釣りに行くんじゃん。 そうなんです。行ってしまいました。(謝)
3:30AM起床、K釣り具商工センター店で砂虫を50g購入。 5:30AM、鳴川海岸で釣り開始です。
夏場の釣りは、早朝の比較的涼しい時間帯に竿出しして、暑くなる前に撤収が原則です。 だったら、夜釣りにすればいいじゃん...って声が聞こえてきそうですが、ダメなんですねぇ。 あの暗闇の中で聞こえる波の音、係留された船から聞こえるギシギシ音、居ないはずの人の声...。(怖っ) 精神的に軟弱な私にとっては、夜釣りなんて夢のまた夢の話なんです。 従って、明るくなる時間帯からしか、釣りはできません。(キッパリ)
で、話は戻って、本日は早朝の3~4時間の釣行のつもりでしたが、岩国方面から鳴川方面へと、雲が絶え間なく流れてきたもんですから、天然の日陰ができ、ついつい昼まで粘ってしまいました。12:00AM納竿。
結果は、下げ潮時はピンちゃんがポツポツの我慢の釣りでしたが、上げ潮に変わってから、少しずつ型が良くなってきました。 自分的には、久し振りに一か所での我慢の釣行となりましたが、潮とサカナの関係を改めて実感することが出来た次第であります。
|