|
投稿者:チャッピー
皆様お疲れ様です。
今週も先週同様浜田に行ってきました。 先週は朝マズメが良かったので、今回も朝マズメに期待してやってみましたが、朝マズメより完全に日が昇ってからが良かったです。
釣れた時は2匹共、25.5㎝ありましたが、帰って図ったら縮んでました…(笑) 今日は昼で納竿する予定でエサを購入! その昼前の最後のエサに…珍客さんが…(笑) アタリは、穂先がちょこっとお辞儀した程度だったので、キスが付いていると思い…糸吹けをとり、合わせを入れたら重たい…! 根掛かりにしては、寄ってくるしおかしいと思っていたら、いきなりの締め込みが…(驚) 手前まで寄せたて見えた瞬間コショウダイかとおもいましたが、チヌでした(笑)
珍客さんが来ると思ってなかったので、タモ網も組んでなかったので、近くに居たお兄さんに竿を持っててもらい、その間にタモを組んで掬い上げました…(笑)
メジャーが無かったので、これまた帰って図ったら、やっぱり縮んでました…(笑) 釣れた時は45㎝はあったと思われます。
|