|
投稿者:チャッピー
来月1週間程検査入院する事になり、退院後しばらく長距離ドライブ等出来ないというので、今のうちに行っておこうと思い浜田へ…!
前日(金曜日)、午前2時に起きようと携帯のアラームをセットして就寝Zzz…! ふと、目が覚め時計を見ると…午前4時!! エッ…と思い速攻支度をして出発…! 「何故?何故アラームが鳴らんかったんやろう…?」と思って携帯を見たら…思わず笑いがでました…(笑) 前回、お盆休みに入り月曜日の釣行でセットした、アラームデータをそのままセットしてしまったんです…!当然鳴るわけないですよね…(笑)昨日は土曜日だったのですから…(笑)
午前6時に釣り場到着! 仕掛けを投入しアタリを待つが、アタリが全くない…!前回10日に行った際には、1投目からアタリがあったが、今日は…と嫌な予感が頭を過り置き竿でダメなら引き釣りをと…してみ たがやはりダメ…!午前9時を回り場所移動しようかと片付けている途中1本の竿が巻こうと思っても中々寄って来ないので、変な物じゃなければと思いながら、何とか寄せてくると立派なタコが付いてきてました(驚) 今回は、市販の仕掛けではなく自作の仕掛けだったので、抜きあげてゲットしました! その後、浜田近辺をあちこち釣り歩きましたが昼までで5匹しか確保出来なかったので、昼からサビキで豆アジを110匹釣って帰りました…(笑)
浜田漁港には、野良ネコが多く1匹の野良ネコにアジを何匹かあげたら、6匹の野良ネコに後方を囲まれニャ~ニャ~催促される始末…(笑) 30~40匹くらい野良ネコの食料になりました(笑)
鯉のぼりならぬ、アジのぼりで釣れるので結構楽しかったですょ!
退院後…落ちギス行ければ行ってみようと思います!
|