AJSCF 島根協会 掲示板

ホームページへ戻る

名前
題名
内容
文字色
画像
  削除キー 項目の保存

RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

大人買い

投稿者:ゆずぽん

先日のこと…
せっかくの休日にも関わらず突然発生した台風の影響で天気が崩れ釣行予定が流れたことがありました。そんな時は、仕掛け作り&えさ作り!と思い立ち、相棒“塩いわし”を作るべく、スーパーめぐりを行いました。
が!その日は台風の影響か日が悪かったのか、市が休みということで、どこにもいわしがない状況…結局9軒のスーパーを回っていわしを入手することができませんでした。

そして今日、何の気なしにぶらりと立ち寄ったスーパーでぷりぷりギラギラのいわしを発見!ここぞとばかりに箱買い3k、すぐに帰って速攻塩締めしています。この中で何匹のいわしが本命魚に化けるかな…
一匹ずつ期待を込めて(^^)/
この秋の相棒として活躍してもらいましょう!!

[1516]2015年09月15日 (火) 13時41分

おぉ~‼︎

投稿者:鈴記

そうなんですよね~
イワシ探してる時は、何軒回っても無いんですけど、何気なく立ち寄った所に、ふとあったりします(^o^)

僕も夏前に仕込んだイワシが、まだ冷凍庫にびっしりと有りますが、今年は全キス以外に使っていません(・_・;

もう、カレイ開幕戦までの予定では、使うことなく終わってしまいそうです…

[1517]2015年09月15日 (火) 15時42分

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板