投稿者:西村
西日本豪雨で被災された皆様に、心よりお見舞いを申し上げます。
しばらく投稿を控えておりましたが、ここは釣りのHPであることから、釣り情報を通して心の安らぎを感じて頂けましたら幸いと、投稿復活です! とはいえ、まだまだ復旧途上にある呉方面への釣行はもう少し先にするとして、本日は西方面である周防大島の弁天に行ってきました。
世の中は三連休の真っ只中ということで、午前3時半に出発するも、釣具屋さんは多くのお客様で、駐車場はほぼ満杯状態。6時前に弁天に着いても、すでに多くの釣り客で、目ぼしい釣り場はほぼ満員御礼の状況でした。 シーズン的に、エギンガーだらけという感じですね。 釣り場にスミ跡があるということは、釣れているんでしょうね。頑張ってください!!
あっ、エギンガーの皆さまは、腰が軽く、移動が早いですね。次から次へと入れ替わり立ち替わり...。 私も腰が軽い方ですが、とてもとてもかないません。
で、弁天ですが、真夏の暑い日にお勧めなのが、旧道脇からの釣りです。 午前中は、ちょうど山の影となり、他の釣り場に比べると、地獄の暑さも軽減できますよ。 問題のシロギスさんですが、湾内にいるのはいるんですが、ちょこちょこ移動しているようで、毎回どこにいるのか探すのが大変です。本日は左前方5色あたりにたむろされていましたよ。 なんとか晩ご飯のおかずを確保できたため、10時に納竿としました。
|