投稿者:チャッピー
おはようございます。
1日昼から2日にかけて前回と同じく大◯、三◯を回ってきました。
1日目…大◯タンク前から14時釣りスタート 外からの舟道(入り口)5色半投げ4色~3色で当たり、左右に探ると舟道から左側が良く当たりました。 16時から1時間ほど当たりがなくなり、漁協の屋根下へ移動して、小型船の所の浮きブイの辺りを探ると、ガガガッ…と一番のアタリ。
寄せると、丸々とした魚体が見え検寸すると23cmありました。 その後、またまたタンク前に戻り夕暮れまで竿を振り、17匹の釣果となりました。
毎度の事ながら…車中泊です。
2日目…6時から同じく大◯タンク前からスタートするが、当たりが疎らで前日の様な当たりはありません。8時すぎ痺れを切らし移動する事に…!
三◯港に着き娘と合流! 娘は、朝から爆釣しておりその隣に釣り座取り、同じような所に投げ込むが、娘だけ釣れて私は当たりません…涙
昼過ぎまでに8匹の釣果… またまた移動する事に…! 大◯タンク前に戻り、14時から16時までに7匹上がり納竿となりました。
娘の釣果は1日で40匹くらいは釣れたとの事でした。 私は1.5日で32匹と、前回よりは少なかったです。
因みに…釣り途中に21cmのキスを掛けて寄せてくると、違う強い引きを味わい、ゆっくりゆっくり巻いて来ると、手前で見えた姿は50cmくらいのマゴチでしたが、バレてしまいました…笑笑 キス仕掛けでは、厳しいですよね~笑笑
|