投稿者:西村
チャッピーさまや、太田さまに刺激を受け、行って参りました山陰釣行!!!
チャッピーさまのおっしゃる通り、サーフでも釣れ始めたようですよ。 そう、今回の目的は、大好きなサーフでのシロギスの投げ釣りなんです。
これまた大好きな釣り場である黒松海岸から浅利海岸、そして敬川左岸海岸と回ってきました。眼前に大海原が果てしなく続く、この光景がたまりません。 そんな中で竿を思いっきり振る、これぞ投げ釣り!!
まだ、がっつくような食い気は無いようです。ブルッというシロギスのアタリを感じることができるものの、ハリに乗らないケースも多々ありました。 釣れたシロギスのほとんどは、ハリがくちびるにかかる程度のものでした。
短時間での駆け足釣行でしたが、それぞれの場所で3~4匹となり、写真の左側のシロギスが3サーフでの釣果です。 (ちなみに、右側は前日の午後に江崎湾で釣ったものです。やはり、この釣り場は期待を裏切りません。)
サーフの写真は黒松海岸です。
山本さま 誕生日おめでとうございます!! そして、めでたい!!
|