投稿者:齋藤
初釣りに行ってきました。 もう何年も連続で、初釣りはキス釣りでしたが、今年は珍しく寒ブリ釣りの予定でした。しかし、海が時化模様で船を出せず、結局同クラブのM氏とキス釣りになりました(笑)
釣果は、二人で70匹といったところでしたが、初釣りらしい(❓)ミラクルが二つ起きました🎍
🔘まず一つ目は、今年最初に釣れた魚が、小さなネズミゴチ(メゴチ)でした。なんか幸先悪い…とよく考えたら、今年は鼠年🐁でした。
🔘二つ目は、キスが一荷で釣れたと思ったら、なんと「一つの針に二匹」掛かっていました。写真のように、一匹の魚の唇を貫通した針が、もう一匹の魚のエラに掛かっています。 海の中で、何をどうやったらこんな事になるのでしょうか❔❓ 針が二つついている一個のルアーに二匹釣れることはありますが、「一つの針」(しかも小さなキス針)で二匹の魚を釣ったことはこれが初めてです❗ まさにミラクル。皆さんはこんなご経験おありですか??
|