投稿者:川上
本日、釣行してきました。
まだ薄暗いAM5:30開始。
1投目3.5色から引き始めると心地良い当たり…。
あがってきたのは20cm弱のキス。
幸先良いなと思っていたのもつかの間それから一時間ピタリと当たりが止まりました (-ω-;)
50m右側にルアーマンが2名入って来られた途端、スイッチが入ったかのように当たりが連発しだしました。
およそ15分の間に5匹の良型をゲット。
そして今日一番の当たり…。ゴンゴンと叩くのですが何かキスではなさそう、正体は大きなコモンフグ(泣) これがキスならどれほど良かったか。
AM9:30頃 仕掛けを投げ糸ふけを取り、竿立てに置きスマホを取ろうとした時竿尻が浮き上がりました。
慌てて合わせるとものすごい引き。
セイゴか何かかと思っていると薄っぺらい魚が上がってきました。ヘダイでした、手のひらサイズは良く釣るんですけどあんなに大きいサイズは初めてでした。
知り合いからコウタケがスーパーに出ていたと聞いたので納竿としました。
帰りに寄ると2000円の中国産マツタケの前にコウタケの山がありました、去年よりは安かったですがやはり高価なものには変わりありません。炊き込みご飯にでもしてもらおうかと少しだけ購入しました。
そろそろ落ちに入りそうかな。
|