AJSCF 島根協会 掲示板

ホームページへ戻る

名前
題名
内容
文字色
画像
  削除キー 項目の保存

RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

ヒトデ募集中!!!

投稿者:小池

人手募集中ではなく、ヒトデ募集中です。

昨年末から、わが家のお墓まわりをイノシシが掘り返して大変なありさまです💦

10数kgもあるお墓の前の拝み石も、はねっ返されるは掘り返しているわ・・・・・・・。

《イノシシ忌避剤》と検索してみたら、ヒトデの成分が効果的なようで、かなり高価だが市販品もたくさん。
 そこで、自前でヒトデを集めてみようと考え、過去のブログをみてみたが、二桁釣ったのは愛媛県の三瓶湾だけで、あとは1~3匹しか釣ったことがない。

そこで皆さまにお願いです!
18日から19日に掛けて、島根協会《瀬戸内大会》で釣れたヒトデを棄てずに審査場所に持って来てください。

協会員以外の方でも、これをご覧になられた方、もしよろしければ19日の正午から、周防大島椋野港で審査をしていますので、持参していただける方はよろしくよろしくお願いいたします。

[3157]2024年05月03日 (金) 11時22分

ヒトデ

投稿者:小池

昨日の瀬戸内大会、最近あまりヒトデが釣れなくなったのか?
いただいたのは西村さんからトゲモミジガイ一匹と、廣澤さんからスナヒトデが一枚だけでした・・・・・・。
 あとは、私が砂浜を歩いて拾ったアカヒトデが一匹の3匹。
 乾燥させて、ばら蒔いてみることにしよう。

写真はアカヒトデ。

[3158]2024年05月20日 (月) 20時16分

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板