|
投稿者:川上
本当はもっと早く書く予定でしたが、GW一発目にまさかのボウズ…(泣)。
色んな方のブログを見ながらもうそろそろ釣れるだろうと行って来ました。
4時前に目覚ましをセットし就寝。
アラームが鳴り「さぁ起きよう…」5分後「寝てた(-_-;)」
慌てて着替え出発。
餌を購入しにポイント米子皆生店へ。
「あと氷買わなきゃ。あれっ先月120円だったのに240円になってる。こっちは190円が290円に」値上がりはお財布に痛いです。
弓ヶ浜はメーカーの大会が行われているので邪魔にならない所へ。
相棒は2024スカイキャスター33-405です。
5時半に一投目。
4色付近に着水しゆっくりとリール引き。するとプルプルとした当たりでピンギスが(≧▽≦)
開始から1時間は面白いように掛かりましたがその後は風が吹き始め波が立ち余り釣れなくなり納竿。
久しぶりにキスの当たりを楽しみました。
※2024スカイキャスターを使った感想(あくまでも個人の感想です)
①細くシャープな為、振り易く投げ易い( 普段使っている竿より元ガイドが大きいのでスムーズにラインが出る)ワンサイズ下、33号ですが30号を投げている様な感覚。
②穂先の感度が良いのでキスの前当たりが分かりやすい。
③製品に対する価格帯(¥60,000位でした。これは貯めていたポイントを使ってかなり安く購入しましたのであくまで個人的な感想です)
④ハイエンドモデルにも劣らない位の操作性の良さ。
⑤夏の太陽と砂浜に映えるカラーリング。
”百聞は一見にしかず”釣行には大体持ち歩るくつもりでいますので一度振ってみて下さい。
|