投稿者:川上
今日20年振りにある所へ出かけて来ました。
「どうせ魚だろ」という声が聞こえそうですが、勿論魚です。この魚馬鹿から魚を取ったら何が残るのでしょうか?
鳥取県倉吉市関金町にあります「いわなや」さん
たまたまポツンと一軒家を見ていたら、こちらの方ではなかったのですが、いわなの塩焼きが出ていま してそれを見たら無性に食べたくなりまして、開店前に到着する様に自宅を出発。
何とか到着し一番乗りでお店に。
また別で写真をのせますが、いわな定食とにじます定食がメニューですのでいわな定食を注文。
注文して3分と経たずに運ばれて来て「えっ」と思ったのですが塩焼きと唐揚げ以外の料理でした。
写真にはありませんがニジマスのアラ汁もあります。
塩焼きと唐揚げが来るまでに完食😅暫く待っていると来ました😁「すいませんご飯頂けないでしょうか」とお願いしたら、笑いながら「そうですよね」とお姉さん。
熱々の唐揚げにレモンをかけ塩をチョットつけ実食「身がふっくらとして美味しい👍」ご飯が進む。
次は塩焼きこちらは焼き加減が絶妙😁猫が食べたのかくらいに綺麗に頂きました。
帰りにレジ横でワサビの粕漬けを購入して帰るつもりだったんですが、魚馬鹿なので「養魚場見せて頂いていいですか?」とお願いしいけす周りをウロウロ決して怪しい者ではありません。ただ「美味しそうだな」と見ていただけです。
今度はまた来年行こうかな。
|