AJSCF 島根協会 掲示板

ホームページへ戻る

名前
題名
内容
文字色
画像
  削除キー 項目の保存

RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

瀬戸内カレイ

投稿者:YS田

しまねえのみやサーフの皆様、はじめまして。
ひろしまえのみやサーフの掲示板によく書き込みをさせてもらっているYS田といいます。自宅が広島県のH市O野でして、海までは車で10分という環境です。
今回は今日の釣行について書きますよ。
朝、釣りの準備をしKやS点まで餌を買いに行き高速を使い大畠に行きました。
最初は大畠の漁港で釣りしてましたが、潮の流れが速く釣れる気がしないため、移動し大島に入釣、とある場所で仕切り直しです、で10:30頃に聞き合わせで今年の初カレイ37cmでした。
その後を期待するも今日はこの1枚で終了でした。だいぶ身も戻っておりもう一潮置けばいい状態になると思います。
浜田近郊の大型カレイもいいですが瀬戸内のカレイもいいですよ。

暖かくなりもっと釣れるようになればまた書き込みさせてもらいますので今後ともよろしくお願いします。

[334]2014年03月03日 (月) 20時15分

お久しぶりです^^

投稿者:鈴記

昨年の全カレイの時には、小池さんから受けっとったタイ虫で、無事に真鯛を釣りあげました^^
お礼が遅くなりましたが、ありがとうございます。

カレイ良いですね~
僕も今週末くらいに、天気&風が良ければそろそろ始動しようと思っています。

[335]2014年03月03日 (月) 22時02分

やっぱりすごいですね~

投稿者:やす

YS田様
改めましてしまねえのみやサーフに移籍しましたやすです!
YS田様の青竿にあやかって最近は青文字で書き込みさせていただいております(笑)

以前からYS田様の釣果をうらやましく拝見しておりましたが、今年も早速ですね!
三寒四温の時季ですがYS田様のおっしゃるとおり花見ガレイもそろそろ接岸に備えているのでしょうか。

改めて今シーズンも爆釣記を期待しておりますので、どんどん書き込みお願いしますっ!

[336]2014年03月04日 (火) 00時37分

ナイスもどり鰈

投稿者:溝部和尚

YS田様

大変ご無沙汰しております

体力回復マコ鰈37センチ・おめでとうございます

僕も、そちらにお邪魔したいのですが、私用でバタバタしています

落ち着きましたら、そちらにお邪魔したいと思いますので、よろしくお願いします

[337]2014年03月04日 (火) 21時41分

どうもです

投稿者:YS田

鈴記様 ご無沙汰しております。
タイムシはやはりタイには特効餌ですね。去年は秋にタイムシでタイをたくさん釣りましたこまいのばかりですが…。

やす様 最近はO野辺りには釣りしに来ていないのでしょうか?去年もいつものところでカレイを釣りましたよ。ここしか知らないので鉄板ポイントですが。S社の青竿今年のカタログ落ちしてしまいました。気に入っており今まで425BX-Tを3本持っていまして405BX-Tも2本揃え、もう1本欲しかったのですが新品では手に入りませんでした。近いうち新商品で出るのかな?

和尚様 お久しぶりです。連絡すればできたのでしょうが、迷惑かな?と思いようしませんでした。
今年も春にはいつもの場所でお会いするかもです。その時にはよろしくお願いします。

さて私事になりますが、今年になって働く環境を変えてぼちぼちやっております。公休が日、月曜日なのでどこかでお会いする機会が増えるかもです。見かけたら気軽に声をかけてくださいね。

[338]2014年03月05日 (水) 20時02分

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板