AJSCF 島根協会 掲示板

ホームページへ戻る

名前
題名
内容
文字色
画像
  削除キー 項目の保存

RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

夜間工事

投稿者:下瀬

大型キス狙いの夜釣り用です。
花見ガレイシーズン前のこの時期に???、と思われるかも知れませんが、時間を持て余したり、なかなか寝付けない夜などはこれに限ります。
シーズン中、フグ将軍に苦戦を強いられながらの熱投作戦では、仕掛けハリスはいくらあっても足りません。
この工事中は“無”の状況に陥り、気がつけば「いつの間にかの50本!」が出来上がります。
だいたい、一夜でこのくらい作ったところで満足感と達成感で心地よい眠りにつけます。(個人差もありますが…)
毎日の夜間工事とまではいきませんが、この時期の一つの楽しみ方にしています。

[348]2014年03月09日 (日) 10時02分

春キス

投稿者:田辺 聡史

冬のキス釣りには厳しい時期が過ぎて、待ちわびた春キスの時期が始まりますが、またまた気難しくもあり、それが楽しくも有る季節ですが、来週あたり釣行出来ればと思いますが、最近私は手抜きで、SASAMEのアスリートキス50本連結仕掛け(拙者のラメ糸付き)ばかり使ってます。

カレイ仕掛けは作るんですが、不器用でキス針を結ぶのは時間がかかりすぎて追いつきません(>_<)

[351]2014年03月09日 (日) 11時09分

新しいお嫁さん

投稿者:新田

新しいお嫁さん(パソコン)どうですか?
上手く言う事聞いてくれますか?

キスの仕掛け作り大変なようですね?
コロダイ狙いは1本針でやるのでほんの少しの仕掛け作りで用がたります。

不足の無いように沢山作ってくださいね。

[353]2014年03月09日 (日) 11時30分

勿論、春キスも

投稿者:下瀬

私の楽しみなターゲットの一つです。
通いなれたポイントだけでなく、会員との作戦会議で新たなポイントを探りあてながら実釣したり、釣果連絡などで情報交換し合うのも、連盟、協会、クラブならではの楽しみですね。
キス仕掛けについては、私も既に老眼鏡のお世話になっているので、各種のキス針50本の連結仕掛けもよく使いますが、いつの間にか大量に溜まってしまった各メーカーのキス針を、そのまま使うこともなく捨てる訳にもいかないので、夜間工事で結んでいます。
針結器を使ってリズムに乗ってくると、はやく結べるようになってきて面白くなりますよ。
仕掛け作りも釣りの楽しみの一つです。
新田さん、購入したパソコンは在庫なしで入荷まで数日待ちになっています。
いまのパソコンもまだ使えるので勿体無い気もするのですが、長年使い込んでいるので、ある日突然のアウトになってはお手上げですから思い切りました。

[355]2014年03月09日 (日) 13時40分

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板