AJSCF 島根協会 掲示板

ホームページへ戻る

名前
題名
内容
文字色
画像
  削除キー 項目の保存

RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

中四九落ちギス大会

投稿者:田辺 聡史

土曜日の午後から自由な竿だし可能で、スタート受付無しの『中四九親善落ちキス釣り大会』に参加しました。

土曜日の午前中は、病院通い & 雑用で出発したのがちょうど開始時間のお昼頃でした。
最近、釣りが出来ない日々が続いていたので事前のリサーチは何もなく、世間的にはハシリ鰈の話題で持ちきりなので、全く持って宛の無い参加と成りましたが、取り敢えず神の島(鹿島)でしょう!
と言う事で、少ない自分の引き出しのスミをつつき出したポイントが、まさかのデベラのみで干潮の潮止まりから、ほぼ満潮まで投げ返して、やっと気付きました。
(こりゃあ マズイ!!移動じゃ!)
で、今年のハシリの時期に26Cmを釣った海越のカーブミラーの所で
三角さんから、『3本も竿を出して欲張りだ』っとののしられながら穴子の主と戦っていましたら、奇跡が起こりました。
穴子の根に潜るだけの単発のドラグ音ではなく、ジャー、ジャジャーっと走ります。
ばくばくの心臓を押さえながら合わせると乗りました。
手前は岩場なので、多少ゴリ巻きで早めに浮かせる様に寄せると潜ろうとするので、その感触から、これはもしかしたら……!!
の予想が当たり、闇夜にデカギスの赤い目が光ります。
検寸時27Cmあり、大満足の大会と成りました。
去年の記録だと14位なので結果が楽しみです。
来年は、優勝目指すぞ~!

[835]2014年10月26日 (日) 16時32分

おめでとうございます!!

投稿者:西村

田辺さま

さすが、結果を出すおとこ!!

海越は取り込みが大変だと思います。

下の写真は釣りバリ???(んなアホな)

[836]2014年10月26日 (日) 19時52分

西村様

投稿者:田辺 聡史

ありがとうございます。
信じて投げ返したら、奇跡が起こりました。
ヌシの穴子はポンピングでリールが悲鳴をあげながら、やっと上がりました。

次はクジラでも釣ってやろうと思って大きな針を用意しました(笑)

[837]2014年10月27日 (月) 06時52分

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板