|
投稿者:田辺 聡史
土曜日の午後から自由な竿だし可能で、スタート受付無しの『中四九親善落ちキス釣り大会』に参加しました。
土曜日の午前中は、病院通い & 雑用で出発したのがちょうど開始時間のお昼頃でした。 最近、釣りが出来ない日々が続いていたので事前のリサーチは何もなく、世間的にはハシリ鰈の話題で持ちきりなので、全く持って宛の無い参加と成りましたが、取り敢えず神の島(鹿島)でしょう! と言う事で、少ない自分の引き出しのスミをつつき出したポイントが、まさかのデベラのみで干潮の潮止まりから、ほぼ満潮まで投げ返して、やっと気付きました。 (こりゃあ マズイ!!移動じゃ!) で、今年のハシリの時期に26Cmを釣った海越のカーブミラーの所で 三角さんから、『3本も竿を出して欲張りだ』っとののしられながら穴子の主と戦っていましたら、奇跡が起こりました。 穴子の根に潜るだけの単発のドラグ音ではなく、ジャー、ジャジャーっと走ります。 ばくばくの心臓を押さえながら合わせると乗りました。 手前は岩場なので、多少ゴリ巻きで早めに浮かせる様に寄せると潜ろうとするので、その感触から、これはもしかしたら……!! の予想が当たり、闇夜にデカギスの赤い目が光ります。 検寸時27Cmあり、大満足の大会と成りました。 去年の記録だと14位なので結果が楽しみです。 来年は、優勝目指すぞ~!
|