|
投稿者:西村
皆さぁ~ん。 朝晩めっきり寒くなってきましたが、いかがお過ごしでしょうか? 風邪なんかに負けないで下さいね。(頑張れっ!)
この時期になりますと、そろそろキス釣りも冬場のキス釣り場に移動です。 てぇ~んで、江田島の津久茂に行ってきました。
3:30AM起床。 キスの(たぶん)好物であるジャリメ【別名:砂虫、石ゴカイ、海ゴカイ、アカイソメ等々】を求めてK釣り具店本店へ。 ところが...無ぁ~い。P釣り具店坂店も無し。A釣り具店小屋浦店も...。 まさか? でも、最後のP釣り具店呉店にありました。(良かったぁ~!) この時期、ジャリメを求める釣り客はいないのかなぁ?
6:30AM、津久茂(旧小学校横)に到着。夜明けとともに釣り開始です。 確率の高い自衛隊方向へ6色投げて引いてくると、5色でアタリ。 1投目からキスが釣れたものの、控えめなアタリで、しかも連無し。 かなり渋い状況ですね。こうなると、1匹ずつコツコツ釣り上げるしかありません。 しばらくすると全く反応無しに。で、右側のクレーン方向に投入するとアタリあり。 キスの分布は、薄ぅ~くまばらな状況のようでした。 こんな時は、多点(7~8本)バリでエサを多く見せて、時々仕掛けを止めて、キスに食わせる時間をつくることがポイントかな?
9:30AM、S田記者との半年ぶりの再会です。 また、これから半年間お世話になります。 再会を果たしたことでもあり、折角なので近隣の釣り場調査に出かけてみました。
差須浜~宮ノ原~大君と転々としましたが、いづれもパッとしませんでした。 1:00PM、納竿です。
やはり、津久茂はすごい釣り場ですね!!
|