AJSCF 島根協会 掲示板

ホームページへ戻る

名前
題名
内容
文字色
画像
  削除キー 項目の保存

RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

目標 二桁 クリア!

投稿者:チャッピー

皆さんお疲れ様です。

毎回投げ釣り情報ではありませんが、今回もヤリイカを狙いに行ってきました。

去年この時期には、瀬戸ヶ島に行っており浜田港内での釣行は4月に入ってからだったのですが、今年は浜田港内での釣果情報が多数見られたので行く事に…!

先週は諸事情により釣行出来なかったので、今週は先週の分も…という事で二桁を目標に頑張ってみました。

毎年、集魚灯として投光器を使用してましたが、今年はLEDライトをネットにて注文して自作で台座を製作し、ライトをセットして使用してみました。(LEDめちゃめちゃ明るい!)

仕事が終わり、帰宅せずそのまま浜田へ…!
釣り場に着くと、先発隊が場所を確保してくれていました。
竿にウキと仕掛けをセットして投げ込みアタリを待つ間に晩御飯を…!
釣り開始から一時間以上アタリが全くありません。港内の情報はまだムラがあるのかとも思いました!
すると…今までの沈黙がウソのようにウキが沈みあっという間に4ハイ釣れて、ちょい余裕が出て気分的にも楽になりました(笑)

その後もパタッと釣れては、沈黙…の繰返しで目標の二桁に達したので納竿しました。

一緒に行った先発隊も15ハイの釣果となりました!

[1014]2015年02月14日 (土) 18時17分

イカ話。

投稿者:小池

二けたで、型も良くなっていますね!

14日の夜大阪で、土井さんや和尚さんが串カツを食べながら「イカ釣り」の話題が出ていましたよ。

さぁ、土井さんからいつイカが届くやら(^_-)
取りに来いって言われたら困るけど。

そうそう、本家チャッピーさんやラ・リ・ル・レちゃんたち、歯磨きはどのくらいの頻度でやってますか?
 ぷりんは、ほとんどしていなかったので、歯槽膿漏みたいになって、最近では週一~10日に一回くらいやっています。

[1023]2015年02月16日 (月) 20時01分

イカは

投稿者:溝部

チャッピー様

2月の夜釣りは身にしみますよね
これが坊主だとなおの事

がしかし、二桁釣行なら十分ですよ😁
うちの嫁さんのパパが、その近くで漁師をしておりまして
イカは貰うものと思っておりまして💦💦💦

僕は投げ釣りしか出来ない人なんで
すみません

[1030]2015年02月16日 (月) 23時38分

チャッピー様

投稿者:下瀬

いつも楽しい書き込みありがとうございます。

今の時期のヤリイカ、条件が合えば爆釣もありで楽しい釣りですね。

LEDの集魚灯の効果ありの二桁ゲットですね。

私もイカ族大好きで、数年前までは投げ釣りの合間に鶏のササミ餌でチャレンジして、そこそこ釣っていましたが、最近は専用竿2本に電気ウキをセットしたままで、ヤリイカ釣りには行ってません。

今年もこのままヤリイカシーズンを通り過ぎてしまいそうですが、春のキロアオリのシーズンにはエギングで美味しい食材確保に出かけてみたいですね。

これからも、ご遠慮なく楽しみの情報発信してください。

[1039]2015年02月17日 (火) 20時01分

溝部さん

投稿者:下瀬

昨夜の書き込みに添付されている大時化の海岸は、もしかして我がホームグランドの益田の持石海岸ですか?。  

今年は、持石海岸で大ギス&マゴチ一発大物狙いの夜釣り大会を計画しましょうか!。  

添付写真は石見空港誘導路下の観音岩周辺の持石海岸サーフです。

沈み瀬なども転々としていてキスやマゴチの良型が狙えますよ。  

[1041]2015年02月17日 (火) 20時26分

イカ…お届けしましょうか?(笑)

小池様。お疲れ様です。

イカが大漁ならお届けしますょ!
シーズン前半は♂のヤリイカが釣れるので、サイズ的には満足しますけど、後半になると♀のヤリイカが釣れだすので、サイズダウンになりますが数釣りが出来るので、多分…?爆釣もあるかと思われます…(笑)

プリンちゃんは歯槽膿漏みたいになられたのですか?
うちのチャリンファミリー(チャッピー+リンでチャリン)は、たまに娘が病院に連れて行き、シャンプー+カット+歯磨き+爪切りをやってくれています。それ以外は歯磨きの出来るガム(犬用ガム)をあげています。
娘曰く…犬も人間同様に毎日歯磨きをした方がいいと言ってましたが、中々毎日は出来ないので7日~10日に1回とか、今言った歯磨きガムを毎日あげてみては如何でしょうか?
全く何もしないよりはいいと思います。

あまり参考にはならないかもしれませんが、ご参考までに…!

[1042]2015年02月17日 (火) 20時31分

イカ釣りでもボウズありですね!

溝部様。お疲れ様です。

ヤリイカ釣りは昨年から始めて、ボウズは1回もなかったのですが、今年の初っぱなボウズを食らいました!ボウズの日の帰り道はアクセルがめちゃめちゃ重たいですョ!(苦笑)
二桁釣れたらアクセルも軽すぎて速度オーバーです(笑)

私も昔は近所の人からお裾分けでヤリイカをもらっていましたが、今では逆にお裾分けしてます(笑)

溝部さん…1回イカ釣りに出掛けてみて下さい!
ウキが沈む瞬間が堪りません!!
爆釣すれば、ハマる確率も高くなりますので、是非一度体験なされてみては如何でしょうか?

ちなみに…私も昔は投げ釣りしか出来なかったので(笑)

[1044]2015年02月17日 (火) 20時49分

下瀬様。

初めまして。
コメントありがとうございます。

昨年から始めたイカ釣りは2、3、4月の毎週末浜田に通い、時には金曜日仕事終わって浜田へ行き、イカ釣りして夜明け前に移動して土曜日の朝から仕事して、夕方仕事終わってまたまた浜田へ行き、イカ釣りして日曜日の朝家に帰る生活をしていました。(笑)
今、考えると…よく出来たと自分ながら感心してますが…今年はどうなることかと…(笑)
でも…もう既に1月3週目から行き始めて、先々週のみお休みして、ほぼ毎週末浜田へGoしています(笑)

春のアオリもいいですよね!
キロアップなら最高ですね♪
私はエギを振った事がないので、機会があればやってみたいと思っています。

これからも情報が有れば書き込みさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

ありがとうございました。

[1046]2015年02月17日 (火) 21時19分

チャッピー様

投稿者:鈴記

ご無沙汰しております^^

エギの二文字を見て、自称クラブ一のエギンガーが書き込みしない訳にはいきません(笑)

4月には四国でのエギング大会などにも参加しますので、そちらからも近いのでどうですか?^^

[1047]2015年02月17日 (火) 21時29分

鈴記様。

こちらこそご無沙汰しております。

四国での大会…お誘いありがとうございます。
私、エギに関しては…ドドドドド素人でして、いきなりの大会…はもってのほかですョ!(笑)

アオリのキロアップが釣れる様になったら、大会参加も夢じゃないと思いますので、それまでソォ~ッと、しといて下さい(笑)

[1048]2015年02月17日 (火) 22時03分

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板