投稿者:西村
梅雨真っ只中、なかなか天候に恵まれませんねぇ~。今週末は雨模様だそうですよ。 で急遽、雨上がりの本日、釣りに行くことにしたんですが、午前中が干潮であることから、久し振りに鳴川海岸での砂浜からの釣りをすることにしました。
今シーズンの鳴川は、あまり良い話は聞かないものの、かつてはこの時期20センチクラスがそこそこ釣れた釣り場でもあることから、期待をしつつの釣行です。
結果として、 4色あたりで辛抱していると、時々は良型があたってくるものの、基本は小型が主体のようです。 が、まぁ、そこそこ退屈はしない釣行となりました。自宅から1時間以内で行ける釣り場ですから、文句は言えません...。
今回は、ヤクショウバナ近くの砂浜での釣りでしたが、3色手前に根掛かりするゾーンがありますのでご注意下さい。たぶん、ところどころに岩かなんかがあるんでしょうね。 運悪く根掛かった場合は、決して強引に引っ張らないこと。ゆ~っくり、ゆ~っくり引っ張っていると、鈎が折れたり、ハリスの結び目が切れたりして、テンビンオモリは回収できますよ~。
YS田さまに、見られたみたい...。(汗)
|