投稿者:ゆずぽん
先週に引き続き、行ってきました。今回は朝活。 朝イチから満潮までの約3時間!上げ潮をやれるじゃないかと、早朝から出発。
一投目のゲストはチャーリー✨️元気良いアタリでいきなり針を丸飲みされたためキープ💦 その後は投げるたびに小気味いいキスのアタリを感じつつ、7時半ごろにはブルルッ…グイグイーっというアタリで23センチ、少し時間を開けて20ちょい…結局20センチオーバーはこの2匹だけでした。
途中、ゴツゴツ……ブルルッ…グイグイー!というアタリから、巻き上げ中に時々底に潜るような締込み… なになに?と思っていたら、細長く茶色い魚体…遠目に一瞬キス?かと思いきや、上がってきたのは良型のメゴチ。メジャーを当てると30センチちょい✨️ 珍客登場で勢い付きたいところでしたが、その後、満潮前に雨が強まり、予定よりも少し早めに引き上げ💦
朝イチの潮を釣る“朝活”。コンパクトな道具立てと少量のエサがあれば短い時間でも楽しめるのがキス釣りの良いところだなと改めて感じました✨️お土産も確保できますし笑 (カレイやマゴヒラ狙いではなかなかこうはいきませんからね…💦)
|