|
Luna
船の科学館は電車で一回乗り換えただけの場所なので近くでした。 熱帯植物館(夢の島)は、乗り換えゼロで行けたんですけれどね。 その日はとても風が強くて、髪の毛ぼっさぼさ。 夢の島では第五福竜丸を見てみたり、いろいろ刺激を受けて帰ってきました。 受注発注はしたことないけれど、他のセクションへの応援でお支払いのお願い電話とかお客様からの依頼書類を送ったりとか…そんなことは月に3日位しています。
こちら都内は4分咲きぐらいでしたが、昨日行った川越の枝垂桜は満開でした。 感激して写真取りまくりであります。 実は写真撮るのが趣味なので、一緒に行った友達になぜ人が写っていないところが取れるのかと聞かれ、そのタイミングを待つんだってば〜って説明したのでありました。 母の紹介ではあるのですが、正確に言うと今は亡き祖父が株主さんだった会社でいろいろご縁はあるようです。 たまたま進学予定の大学のそばってことで勧めてもらっただけなのですが、通学定期で行っても丸々1か月分通勤定期代が出るのが大変嬉しいです。 就職に関しては、実力を見てもらって就職に至りたいと思っています。 でも、候補にはもしかすると上がっているのかもしれません。 入社するとしたら3月入社にしないと、新卒と同じ研修とか受けさせられないからねって、上司との雑談の中で出てきたから。 もっともまだまだ2年後のお話ですが。(笑)
2010年03月28日 (日) 19時43分
|