【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

スタジオ「ブマイエ」掲示板

試合ログ、場外イベントやりとりなど。子記事含めて新規投稿があると2段目に上がります(なんでもスレッドは一番上段で固定)

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
URL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[265] ’15.09.21 北関東プロレス J・若葉vsAYUMI 第4戦
ブマイエ新聞 - 2015年09月21日 (月) 11時18分

単なるプロレスの試合を超えた、元師弟関係のイデオロギー対決
若葉の2勝1敗と勝ち越しているが、情勢は五分とも言えた。

試合の前に、AYUMIの空港での襲撃、路上での襲撃と若葉の逮捕というストーリーを経て怒り心頭の若葉

先に入場するのはAYUMIだが、なぜか今日はフードを頭に被り静かに入場してくる。
2度の襲撃がウソのような静けさだ。

対して若葉は、緑のビキニにROFライトヘビー級チャンピオンのベルトを腰に巻き、緑のブルゾンを羽織ってリングインする。
並々ならぬ闘志が煮えたぎっていた。

しかし、リングインすると突然金属バットで背中を殴打される。
なんとそれこそが、AYUMIだった!!
先にリングインしていたのは、DWFの反若葉派の一人(ほぼ全員が反若葉派であるが)シーザー真琴であった!!

尻を蹴られ芋虫に状態になると、今度はなんと手錠を後ろにかけられてしまう。
早くも先日の路上襲撃、若葉の逮捕劇をパロディーとして使ってしまうAYUMI

股間を蹴られ、そのまま垂直落下式ブレーンバスターで受け身も取れない若葉は早くも泣きが入る。
エルボー、タッチロープでの首絞めに、若葉は虚勢を張るが、早くも追い詰められている。

AYUMIは若葉の挑発には動ぜずに、なんと両手の効かない若葉を無造作に場外に投げ捨てる!!かなり危険な行為だ

場外へのフットスタンプをしてから、自分はさっとリングに戻り若葉が苦労してリングインするのをあざ笑う。
そして、入るやいなや、また場外に出て若葉の両脚を引っ張り出してしまうおちょくりぶり。

ドロップキック、2発目のフットスタンプと場外で攻勢をかけ続けるが、若葉も意地で体当たりでAYUMIを倒す。
なんとかフェンスを跨いで戻ろうとするが、ダメージのないAYUMIは後ろから若葉を持ち上げてフェンスへのアトミックドロップ!!

ここで、若葉はさらに精神的攻撃をかけようと、赤城に教わったことはこの程度のことなのか?と口撃をしかけていくが…
無能なベビーエースの若葉はヒールの自分の口撃に黙って耐えていれば盛り上がると、ばかにする。

これにかちんと来た若葉が自分の功績や身体張っている姿を力説するうのだが…
AYUMIは平然と若葉を椅子で傷めつけ、若葉の仕事を汚れ仕事と揶揄していく

口合戦でも押され気味の若葉はまたもや3度めのフットスタンプを喰らい悶絶する
ファンも若葉のやられ姿を求めるだけで、精神的に追いつめられていく

そしてまた深追いはせずにリングインして、若葉にリングインの重労働を強いる。
悔しがりながらリングインしていくが、AYUMIの目論見通り、脚を開脚してお尻を観客に晒すと、公然猥褻罪と罵る

ここで真琴から投げられた帽子を被ると、まさに姿はミニスカポリスに!!
再度、若葉逮捕のパロディーを演じるAYUMI
ボストンクラブで若葉を締め上げると、やはりいつものように、耐えるセクシーな女を演じる若葉だが…

観客の目は冷ややかに、若葉に飽きたとヤジを飛ばす
なんとか背筋力でAYUMIを跳ね飛ばして、真琴に蹴りをいれて一矢報いる。
大げさな悲鳴をあげて場外に転がるAYUMI

レフリーに抗議してなんとか手錠を外させようとするが…
手では取れない手錠。その隙にAYUMIが場外から足を引っ張り、また若葉をアウトさせてしまう

ロープに股間を打った若葉を、公然猥褻罪、プロレス界迷惑防止条例違反と犯罪者扱いして、先ほど顔面を蹴られたシーザー真琴がお返しの右ハイキック!!

マットを剥がした床で、ドリアホールパイルドライバーで若葉の脳天を突き刺していく。痙攣する若葉

AYUMIのボディプレスはかわして、またもや真琴に突っ込んでいく若葉だが、右ストレートで返り討ちに…
鼻血を出していることろに、後ろからAYUMIのハイアングルフェイスクラッシャー!!

そしてツープラントンの垂直落下式ブレーンバスターはまたもや木の床に
今度はリングに投げいられる若葉だが、もはや意地のブリッジしか見せられない

サマーソルトドロップを打たれても崩れないところこが若葉の見せ所だったが、充分読んでいたAYUMIはそのまま足を掴んでアキレス腱固めに!!

必死に、手錠や場外の乱入をアピールしてブレイクさせようとするが、受けてやると言っていた若葉の大口に、今更感が漂う

そしてわざと関節技を離してアピールし、本部席のベルトを強奪してアピールする。チャンピオンとしてこれ以上の屈辱はない。
怒りに震えて頭から突っ込んでいく若葉だが、逆に膝で迎撃されてしまう。

そしてついに、仕上げとばかりにベルトで殴打
反則負けとなって、ベルトを若葉の上に投げ捨てる
AYUMIと真琴の二人で踏みつける。
さすがに、ここまでの暴挙にブーイングの嵐となる会場

しかし、そこに走りかける紫の影
真琴に後頭部にドロップキックを放ち蹴散らすと、
AYUMIのラリアットをかわして、背後を取ると必殺のパープルヘイズに!!

AYUMIをKOすると、若葉を助け起こす。
礼を言う若葉だったが…不当なレスリングよりも若葉が嫌いだと言い放つ峰子

峰子は若葉を逆さに抱えると、長身のツームストンパイルドライバー!!
一撃でKOとなったが、なんと峰子はそのまま立ち上がり、2度めのツームストンに!!

ほぼ失神となった若葉を残し涼しげに去る峰子
次の試合をやるということだけ、言い残していった。

[266] 試合後のインタビュー
ブマイエ新聞 - 2015年09月21日 (月) 11時39分

AYUMI「もう若葉は終わりね。私にやられるだけの存在だって今日、証明したでしょう?
チャンピオンなんかの器じゃなくて、いち女子レスラーとしても弱くて下品な存在だってね…

え?峰子が?…な、なんでよ!今日、私がぶっつぶして終わりじゃない!なんであの女が出てくるのよ!」

(パイプ椅子を振り回して壁を叩くAYUMI。よほど峰子の登場が気に障ったようだ)

いいわよ…この後は峰子をぶっつぶしてやる…

(目が血走るAYUMI)

(変わって若葉の控室。ようやくハサミで手錠が切られ、頭に包帯を巻いている)

記者
「…今日は非道な手段とはいえ、AYUMI選手にいいようにやられて手も足も出ませんでしたね」

「やはり名前だけのチャンピオンということが証明されましたが、返還の予定は?」

「若葉さんのレスリングスタイルというか、リングの上で女を売るやり方に批判や飽きが高まっています。どうしますか?」

「次の峰子戦、内容次第では引退という声も出いますが…」

(次々と辛辣な質問が、傷だらけの若葉に浴びせられていった)

[267] 試合後のインタビュー
ジャンヌダルク若葉 - 2015年09月21日 (月) 12時31分

控え室の中からは、手錠を外しているのかスタッフの声が響いたり、試合のダメージからか、嘔吐している音が聞こえる。

一方的に後輩達にリンチまがいの攻撃を受け記者達の前に現れたのは試合後1時間が経過してからだ。

お待たせしました。。

(頬は腫れ、額には包帯が巻かれカラダ中に擦り傷と打撲による内出血とアザがあり、激しい攻撃であったことを物語っている)

「…今日は非道な手段とはいえ、AYUMI選手にいいようにやられて手も足も出ませんでしたね」

あれがプロレスですか?手錠、素手での顔面ナックル・・・でもAYUMIがあそこまでできるようになったのは先輩として嬉しいですね。だからといって、許したわけでもないですから、今度きっちりとお返しさせてもらおますけどね。。

「やはり名前だけのチャンピオンということが証明されましたが、返還の予定は?」

試合は結果ですから・・・負けるまではチャンピオンというのがルールですから、これからもどんどん防衛していkたい。

「若葉さんのレスリングスタイルというか、リングの上で女を売るやり方に批判や飽きが高まっています。どうしますか?」

どうしますか?と言われてもあれが私のスタイルですし、支持して応援してくれているファンも大勢いますので、変えるつもりはありません。決めるのは記者さんじゃなくてファンの人達です、(これには質問した記者がムッとする。)

「次の峰子戦、内容次第では引退という声も出いますが…」

峰子さんに勝ってベルト防衛して、どっちがチャンピオンなのかはっきりさせたいですね。。

(次々と辛辣な質問が、傷だらけの若葉に浴びせられていった)

[268] 大向峰子のインタビュー
ブマイエ新聞 - 2015年09月22日 (火) 21時14分

(着替えも終わって、バスに乗ろうという峰子を探しまわっていた記者がようやく見つけて質問をする)

記者「峰子さん!!今日の若葉vsAYUMI戦後の乱入ですが…」

峰子「ああ、ちょっとライバル、ライバルってしついこいので…もう一度、ステージの違いを見せましょう、というだけの意味です」

記者「そうですか。今日の対決はイデオロギー対決でしたが、そういう意味で峰子さんからいうことはありますか?」

峰子「いえ…別に…どちらもレベルの低い偽物言うことですから…似たり寄ったりでしょう」

記者「若葉さんは、自分には沢山応援してくれているファンが居る限り自分のスタイルは正しいという考えのようです」

峰子「間違ってはいないじゃないですか…ただ、若葉さんのファンにプロレスファンはいないですからねw」

(それだけ言うと笑ってさっとバスに乗り込む峰子。
次で若葉を終わらせる、という決意は本物のようだ。
しかし、あまり意気込んでもいないようだった)

[269] Re大向峰子のインタビュー
ジャンヌダルク若葉 - 2015年09月23日 (水) 22時40分

峰子さんのことは、ライバルとしてリスペクトしているわ。

でも、ここまで言われて黙っているわけにはいかない。

私の持つROFライトヘビー級の王座をかけて、闘いましょう。

チャンピオンとして、こっちから峰子さんを挑戦者として逆指名するわ。。

私達にしか出来ない歴史に残るような名勝負しましょう。。

[270] 赤城の苦悩
ブマイエ新聞 - 2015年09月24日 (木) 22時24分

記者「赤城さん!若葉さんが峰子さんをチャンピオンシップで逆指名しましたが!?」

赤城「聞いたよ…まったく、勝手なことを…
こっちの算段としては、井上、AKIRAとかやって少し防衛回数重ねてもらってから、
長谷川、マードック辺りとやらせようと思ったんだけれどね」

記者「それはまた、どうして?」

赤城「若葉ってたいした試合できないけれど、話題だけはもっているから…うちとしては太らせ…いや、泳がせたかったよね」

記者「というと、峰子さんには勝てないと?」

赤城「勝つ見込みある?なにをとっても若葉が上行くもの無いじゃない?あーあ、峰子もあんなこと言っちゃったし…
会社はGOしちゃうだろうなあ」

記者「決まりですか?」

赤城「たぶん…」

記者「楽しみです」

赤城「…ただ、ウルトラCはあるかもしれないから…当日まで楽しみにしていてくれよなw】

[271] 赤城のコメントに対して
北関東プロレスファン - 2015年09月25日 (金) 00時10分

ジャンヌダルク若葉も変に鼻っ柱が強いからもったいないことしたよな。

せっかく赤城さんがレール曳いてくれたのに自分からぶち壊すんだから。ジャンヌの場合やっぱりよくも悪くも注目を集めることでいわばそれを利用しようという団体からベルト持たせてもらっているというタイプのチャンピオンだからな。

実力的には一流とはいいがたいが、なんだかんだ言っても、注目を集めアンチも含めてファンを楽しませることにつけては一流だから。

しかしそれが峰子に通用するのか?ってところはやっぱり関心を引きつけるよな。ボロボロにされても話題かっさらうところはしぶというか才能だからな。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板