| [299] ’16.01.10 マーリンエンジェル、緊急来日! |
- ブマイエ新聞 - 2016年01月09日 (土) 01時03分
米国で若葉とのROFライトヘビー級ベルトの決定トーナメントの決勝を戦って以来、無期限休養に入っていたマーリン・エンジェル。
そのマーリンが突如来日をしたという情報を入手した本誌。 なんとか滞在ホテルを探して、その周辺を調査していると… コートにニット帽、濃いサングラスをかけたマーリンを発見することができた!!
早速、突撃インタビューを試みた。
記者「あのう…マーリンさん…」
マーリン「あら、記者さん。お久しぶりね。今回の来日は極秘だったけれど…耳が速いのね」
記者「まあ、偶然情報を入手しまして、恐縮です。 ところで、今は休暇中だと思いましたが、とつぜん日本に来られたわけは?」
マーリン「…ただの観光よ。ほら…」
(そう言って日本のオリジナルショップで買った買い物袋を見せる)
記者「そうですか…マーリンさん、かわいいもの好きですものね」
マーリン「そうよ。理解していただけた?
記者「はい…プライベートをお邪魔して申し訳ありませんでした」
マーリン「構わないわ。久しぶりに話せて嬉しかったわ。 それじゃあ、ごきげんよう…」
そんな感じでマーリンと別れた記者だが、本誌は額面通りにマーリンの言葉を受け取ってはない。 おそらく、今回の来日にはなにか目的があるだろう…
|
|