PROGRESSデュエルマスターズ デッキ診断用掲示板
デッキ診断以外の書き込みはご遠慮ください。ブログのコメントのほうにどうぞ!! 荒らし厳禁です!!厳しい処置を取りますのでよろしくお願いします。
|
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |
こんばんは!ホワイトです! 自信作のランデスデッキなんですが、ビートになかなか勝てません(泣 診断よろしくお願いします。 火 バジュラ1 ボルメテ白1 ヘリオスティガ2 スクラッパー4 バザガジール1 自然 ザールベルグ2 ミルドガルムス3 青銅の鎧4 フェアリーライフ3 母なる紋章3 母なる大地1 水 チューター3 アクアサーファー3 エナジーライト3 サイバーブレイン1 虹 ドルボラン2 焦土と開拓の天変3 回り方は 青銅→チューター→焦土→ミルド→ザール という感じです。 バジュラとボルメテは抜かない方針にしてもらえるとありがたいです。こだわりがあるので(笑 闇をいれるかとても迷ってます。あくまでドラゴンデッキなので、黒ランにはならない程度に。 バジュラズテラと、カブラカターブラを入れるか検討中です。 このあたりも診断していただければ助かります。 よろしくお願いします。 2008/08/30(Sat) 20:29[43]
ホワイトさん、この度は私のデッキを診断して下さり、ありがとうございましたっ! 此度は私から診断させて下さい。 まず、「青銅」→「天変」→「ミルド」→「ザール」の黄金パターンの成功確立をあげる為に、「フェアリー・ライフ」は1枚を「天変」に。また、「母なる紋章」にプラス1枚。ドローの「チューター」にプラス1枚が良いかと。 「エナジー・ライト」は速攻対策の「サーファー」にプラス1枚。あとの「エナジー・ライト」は、マナが溜まるデッキですので、「トリプル・ブレイン」でも良いですよっ! 本当はホワイトさんのことなので、上記の様な事を私が言わずとも、もう充分に完成していますよ。素晴らしいですっ!! 頑張って下さいっ!! 2008/08/30(Sat) 21:12[44]
|