PROGRESSデュエルマスターズ デッキ診断用掲示板
デッキ診断以外の書き込みはご遠慮ください。ブログのコメントのほうにどうぞ!! 荒らし厳禁です!!厳しい処置を取りますのでよろしくお願いします。
|
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |
|
侍の力試し!
こんばんわ〜^^ 毎日ブログ拝見させて頂いてます★ 更新が楽しみです^^ デッキ診断お願いします。 テーマ:侍 です。 火 ポッポ弥太郎パッピー×2 爆炎ホワイトグレンオー×2 竜将ボルベルク信玄×2 ボルバルザーク紫電ドラゴン×2 バザガベルク疾風ドラゴン×1 熱刀デュアルスティンガー×2 竜装ムシャレジェンド×2 竜装ザンゲキマッハアーマー×2 獅子幻獣砲×3 地獄スクラッパー×2 自然 緑神龍ドルルガンムラサメ×2 維新の超人×3 鬼装オーガフィスト×2 JK兜パッパラベンケイ×3 装刃レオインパクト×1 水 相撲Dr.ウンリュウ×3 ウェーブクロウラー×3 エナジーライト×2 転生プログラム×1 こんな感じです^^ ■コンセプト 基本的に3ターン目くらいからしか動けません^^; 侍身代わりに弥太郎はバトルゾーンに出しておいて、ホワイトグレンオーを召喚してスタンバイ完了させます。 そして、7・8ターンまで繋げたら紫電・竜将などで攻めていくといった感じなんですが・・・・・どうも上手く繋がらなくていつも負けてしまいます^^; どうか診断・アドバイスなどお願いします!! 待ってます♪ 2008/09/17(Wed) 23:58[51]
いつもありがとうございます!!PROGRESSデュエルマスターズ管理人naoです。 早速ですが診断させていただきます。 まずはOUTとその理由から(ちょっと見づらいですが・・・) ・バザガベルク疾風ドラゴン×1 (強いけど侍にはちょっと重いです><1枚しかクロスできないのも・・・) ・ボルバルザーク紫電ドラゴン×2 (確かに強いですが、切り札はそんなにいりません。) ・獅子幻獣砲×1 (2枚あればOKです。) ・鬼装オーガフィスト×2 (性能的に微妙・・・違うクロスギアがあります。) ・JK兜パッパラベンケイ×1 (重いので2枚あれば十分です。ドローサポートもありますしね。) ・装刃レオインパクト×1 (能力は面白いけど4マナは重過ぎます。) ・相撲Dr.ウンリュウ×3 (実際微妙です。使うなら専用デッキを) ・ウェーブ・クロウラー×3 (正直言って弱いです。相手任せはダメダメです。) ・転生プログラム×1 (運任せのカードはいりません。) ・エナジー・ライト×2 (チューターで十分かな?) 次にINとその理由を ・風来の股旅ビワノシン×4 (侍デッキには必須とも言えるエンジンです。) ・覇翼 フェアリー・アクセラー×3 (マナ加速クロスギア。ビワンキシにクロス!!) ・助太刀メモリー・アクセラー×3 (ドロー&水マナ確保&ビワンキシ) ・ストリーミング・チューター×3 (この色なら必須かな?) ・サイバー・ブレイン×1 (これだけは絶対いります。文句なしに強い) ・アクア・サーファー×3 (速攻対策ST) こんな感じにすると中々安定はすると思います。 ただ、元の形がなくなってしまいました>< すいません。 参考までになれば幸いです。 2008/09/19(Fri) 23:40[52]
有難うございます♪ naoさん★ デッキ改良に努めてみます^^ 2008/09/21(Sun) 23:07[56]
|