PROGRESSデュエルマスターズ デッキ診断用掲示板
デッキ診断以外の書き込みはご遠慮ください。ブログのコメントのほうにどうぞ!! 荒らし厳禁です!!厳しい処置を取りますのでよろしくお願いします。
|
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |
|
水光闇ナイツ♪
こないだの診断どうもありがとうございました^^ 戦国編から登場した種族ナイトをテーマにしたデッキです。 診断お願いします♪ 水 氷河の魔筆マクシミリアン王×3 氷河フランツ1世×3 魔弾ストリームサークル×2 光 魔光王機デ・アシス公×2 天雷獣ピュアホワイト×3 天雷霊騎サルヴァディ×2 魔光王機デ・バウラ伯×4 光神龍ラル・アブゾーバー×2 天雷の龍聖ロレンツォW世×2 闇 凶刻の刃狼ガルヴォルフ×2 邪眼皇弟アウグストV世×2 邪眼皇アレクサンドルV世×1 魔弾デュアル・ザンジバル×4 魔弾バレットバイス×3 デーモンハンド×3 。。。。。。。。。。。。。。。。。 です。 かなりうまくいった状況なら、↓ 1.ブロッカーで速攻止め 2.呪文攻め(手札、クリーチャーなど破壊) 3.徐々に6〜7マナ級のクリーチャー召喚 4.終盤に天雷の龍聖ロレンツォW世を2体だし、 ナイトを選択できなくなったら相手のブロッカーを破壊、手札返却し一斉攻撃 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 といった感じだとかなりいい感じです。 ですが、上手く回らないので改善点を診断で探したいので、診断お願いします!! 待ってます♪ 2008/09/23(Tue) 21:32[58]
こんばんわ!!お役に立てて幸いです! では早速診断に移りたいと思います。 まずOUTとその理由から ・魔弾ストリームサークル×2 (ナイトマジックの中では微妙です) ・天雷獣ピュアホワイト×3 (このデッキにシールドプラスはいらないかと) ・天雷霊騎サルヴァディ×2 (呪文回収はそんなに要らないです。) ・光神龍ラル・アブゾーバー×2 (微妙なので抜き) ・邪眼皇アレクサンドルV世×1 (派手に弱い働きです><) ・魔弾バレットバイス×3 (強いように見えて使いづらい・・・) ・凶刻の刃狼ガルヴォルフ×2 (不確定なので抜き) 次にINとその理由です。 ・邪眼皇ロマノフI世×3 (ナイトデッキには必須だと思う) ・魔弾オープン・ブレイン×4 (ドローが足りなすぎます。) ・サイバー・ブレイン×1 (最強ドローカード!!) ・魔天降臨×1 (1枚さしているとビックリする働き) ・アクア・サーファー×3 (速攻には弱いので) ・ソウル・アドバンテージ×3 (大型ハンデス) 以上です。 出来るだけデッキのコンセプトを崩さないようにしてみたのですが・・・ いかがでしょうか? また。この形は最強のナイトではありません。 あくまで、天雷の龍聖ロレンツォWを使う方tで診断しました。 参考までにお願いします 2008/09/24(Wed) 23:53[60]
|