PROGRESSデュエルマスターズ デッキ診断用掲示板
デッキ診断以外の書き込みはご遠慮ください。ブログのコメントのほうにどうぞ!! 荒らし厳禁です!!厳しい処置を取りますのでよろしくお願いします。
|
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |
|
アドバイスお願いします
はじめまして、ワープ小僧といいます。 デッキ診断、アドバイスお願いします。 K・Qデッキ 光 ムルムル×3 アイザク×3 パラオーレシス×2 バリアントスパーク×2 パーフェクトギャラクシー×3 緊急再誕×1 闇 ピノキル×1 デスアルカディア×1 デススモーク×2 デーモンハンド×2 リバースチャージャー×2 火 地獄スクラッパー×3 虹 ベガ×4 ジェットアールイー×3 フンヌー×2 クイーンアルカディアス×3 キングアルカディアス×1ジャックヴァルディ×2 以上がデッキです 狙いとしては、最初はブロッカーで守り、虹クリーチャーでシールドを増やして時間を稼いで、キング、クイーン、ギャラクシーで決めたいと思ってるんですがアタッカーが少なく、火の色も少ないのが難点だと思ってます。 キングとクイーンは固定したいんですが他のコンセプトがあまり決まってないので微妙です。 またキング1枚しか持ってないので狙いにくくて… どうか御指南よろしくお願いします。 2008/10/04(Sat) 15:56[62]
初めまして、ワープ小僧さん。 早速ですが診断しようと思います。 キングandクィーンを使うのであれば、このようなデッキにしてみてはどうでしょう? out ムルムル×3 アイザク×3 パラオーレシス×2 バリアントスパーク×2 緊急再誕×1 ピノキル×1 デスアルカディア×1 デススモーク×2 デーモンハンド×2 リバースチャージャー×2 ジェットアールイー×3 フンヌー×2 ジャックヴァルディ×2 クイーンアルカディアス×1 in トリプルマウス×4 青銅の鎧×4 口寄の化身×2 神秘の宝箱×2 母なる大地×1 母なる紋章×4 アルファディオス×1 バベルギヌス×1 クリムゾンメガドラグーン×1 ザーディア×3 ミストリエス×4 ザールベルグ×1 当初のコンセプトとは多少異なり、アルファと紋章が入り制圧性が高くなりました。 自然を入れる事によってトリプルマウスなどマナブーストが入りました。 紋章で状況によっていろいろなクリーチャーを出すことができるようになりました。 ・ブロッカー全破壊「クリムゾンメガドラグーン」 ・小型獣をまとめて破壊「ザーディア」 ・墓地のクリーチャーを戻す「バベルギヌス」 ・マナ破壊「ザールベルグ」 ・呪文封殺「クィーン」 ・クリーチャー封殺「キング」 ・光以外封殺「アルファ」 など多彩なクリーチャーが入っています。 相手にクリーチャーが少ないときにアルファを出すと強力です。 とくにドラゴンデッキなどに対してはとても有効です。 バベルギヌスや紋章でザールベルグを回したり、シールドフォース能力がなくなった パーフェクトギャラクシーをもう一度出すことで効果を元に戻せます。 ミストリエスは優先的にフィールドに出しておきましょう。 手札が減らず強力です。 速攻には弱いのでそこは周りの環境に合わせて改良してください。 速攻デッキを使う人がいないようであれば、上記のレシピに加え、 out スクラッパー×3 in 神秘の宝箱×1 バベルギヌス×1 クリムゾンメガドラグーン×1 にしてもいいでしょう。 状況にあわせて大型クリーチャーを換えれるので好きなように改造してみてください。 参考にしてもらえると光栄です。 長文、乱文失礼しました。 2008/10/05(Sun) 19:19[63]
診断ありがとうございます。 今までムルムルなどで時間を稼ごうとしていましたが、診断通りに抜いてみたら無くてもいけました。 自然を入れたら使いやすくなりましたし、クイーン、キングだけでなく色々狙えるようになりました。 アルファをもってなく、紋章が足りないので揃えます。 それでは、ホクロさん診断ありがとうございました。 今後もよろしくお願いします。 2008/10/07(Tue) 14:29[65]
お役に立てて嬉しいです。 こちらも宜しく。 2008/10/07(Tue) 19:57[66]
皆さん、初めまして^^よろしくお願いします。さて、早速ですが私のデッキを診断していただけないでしょうか?抜くカード・入れたほうがいいカードなど、よろしくお願いします♪ 〜光〜 アルファディオス×2枚 ウルテミス×3枚 ムルムル×4枚 スーパースパーク×1枚 ペトローバ×1枚 クラウゼバルキューラ×1枚 〜闇〜 デモハン×2枚 デススモーク×2枚 ダークヒドラ×1枚 〜水〜 エナジーライト×4枚 サイバーブレイン×1枚 アクアン×1枚 〜多色〜 ブラッディシャドウ×4枚 ベガ×3枚 バルホルス×2枚 アウゼス×2枚 魂と記憶の盾×1枚 ジーク・カリバス×1枚 英和と追撃の宝剣×1枚 キングアルカディアス×2枚 クイーンアルカディアス×1枚 以上のカードです^^ 〜コンセプト〜 序盤は、ムルムルで固める。エナジラーライトなどで、手札を補充して、ついでにブラッディ・シャドウ(Gゼロ)で出す。 中盤(前半)は、ベガで援護。ペトローバで、イニシエート強化など、ブロッカー軍のパワーを更に高める。 中盤(後半)は、クラウゼバルキューラや、クイーンアルカディアスに進化、キングアルカディアスに進化など、強力クリーチゃーを展開。 終盤バルホルスなど、引き続き強力クリーチゃーを召喚。マナがたまって、まだ勝負がついてなかったらアルファディオスでフィニッシュ・・! 以上がコンセプトです^^b 長らく失礼致しました。。;診断の方をよろしくお願いします(・・♪ 2008/11/28(Fri) 17:58[86]
|