PROGRESSデュエルマスターズ デッキ診断用掲示板
デッキ診断以外の書き込みはご遠慮ください。ブログのコメントのほうにどうぞ!! 荒らし厳禁です!!厳しい処置を取りますのでよろしくお願いします。
|
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |
|
連ドラライザー!
ご無沙汰しております。 受験生にも関わらず、塾でトレカやってるサイヤです。 ライザーが四枚そろったので、作ってみました。 自然 青銅の鎧 4(マナブースト フェアリー・ライフ 3(同上 魂の呼び声 1(ドラゴンサーチ。ライザーとのコンボがおもしろそう 光 光神龍セブンス 2(ビートメタ 光神龍スペル・デルフィン 1(呪文封殺 火 コッコ・ルピア 4(コストダウン ボルシャック・大和・ドラゴン 2(奇襲。ライザーからとどめとか フレミングジェット・ドラゴン 2(奇襲。目指せQブレイカー!!!! フレイムバーン・ドラゴン 2(マリエル、タージマル対策 紅神龍バルガゲイザー 3(連ドラの要 インフィニティ・ドラゴン 1(無敵!!!!! へリオス・ティガ・ドラゴン 1(小型を焼却 竜星バルガライザー 4(期待の新星!!!!!2000の出費は痛かった・・・ 翔竜提督ザークピッチ 2(ハンデス対策 地獄スクラッパー 3(基本のトリガー 多色 龍仙ロマネスク 3(過剰ブースト 無双竜機ドルザーク 2(雑魚の始末 コンセプト コッコからロマネ、そしてライザー!!!が理想。 薔薇城が怖くて・・・。 診断して欲しい点 特にIN/OUT アドバイス 点数 この未熟なデッキを診断、よろしくお願いします 2008/12/26(Fri) 11:40[95]
いつもありがとうございます。 軽くですが診断させていただきます。 いや、しかし面白いデッキだと思います。 (私も今度つくろっかな〜と思ってしまいます) 私なりの意見ですがまず、大和かフレミングのどっちかを抜いて片方を4積みにします。 安定性なら大和、爆発力ならフレミングです。 次に紅神龍バルガゲイザーを4積みにします。 やはりこいつは強力です。 最後に青銅を『ドクガンリュウ・パイン』にします。 私的にはこっちのほうが好きです。 私の主観だらけの診断ですがご了承ください>< また、今年もよろしくお願いします。 2009/01/01(Thu) 01:22[97]
参考になれば・・・ サイヤさん、始めまして。 バンケンといいます。 以後よろしくお願いします。 この分野は1番得意ですよ! naoさんとは少し違い連ドラではなくドラゴンビートダウンに近い分類になってしまうかも知れませんが・・・ IN スペルデルフィン×2 ロマネスク×1 ドクガンリュー・パイン×4 超竜ヴァルキリアス×2 フェアリーライフ×1 セイント・ボルシャック×2 バルガザルムス×4 OUT 青銅×4 魂の呼び声×1 ドルザーク×1 バルガゲイザー×3 大和×2 スクラッパー×3 フレイムバーン×1 最初に言ったように連ドラ?な部分 があるかも知れません。 セイント・ボルシャックの採用理由としては、光マナの確保、ヴァルキリアスからの爆発力があります。 コッコ→ロマネ→ヴァルキリアス→スピードアタッカーで5ターンキルが簡単にできます。 しかも無理でも、大型のドラゴンが残るのでそのまま押し切ることができます。 また、相手がコントロールならば、スペルデルフィンをヴァルキリアスから立てれば、それだけで相手は投了するかもしれません。 無理なように感じるかも知れませんが、スペルは3積み、さらにロマネで山札がマナにいき、圧縮されているので、確立は5割といったところです。 ヴァルキリアス3積できれば、それでも良いかもしれません。 5ターン目に大型のドラゴンが並ぶ恐怖、スペルがヴァルキリアスと一緒に立ってる恐怖、分かるかと思います。 最後になりますが、もとの連ドラのコンセプトを崩しかねない改造、不快でしたら、申し訳ありませんでした。 乱文を読んでいただきありがとうございました。 2009/01/05(Mon) 23:28[98]
連レスすいません。。 連続した投稿すいません。 まだ投入の意図を明確に述べていないカードがありました。 バルガザルムスです。 この子はアタックトリガーで、山札の1番上をめくりそのカードがドラゴンなら、手札へ。 ドラゴン以外ならマナへ。という無駄のないカードです。 この子によってドラゴン率の高いこのデッキでは、常に手札をキープすることができ、波状攻撃を仕掛けることができます。 そして、まさかのスクラッパー全抜きの理由ですが、レンドラにガチ速攻を相手にしろというのはもともと少し無理な話です。 そして、相手が中速なら、こっちのほうが速いのです。 まだあります。まぁこれが一番真理かと思うんですが、手札にくると腐りませんか? 以上のことから、この結論に達しました。 デッキとは関係ありませんが、僕も受験生です。 お互いがんばりましょうね。 2009/01/05(Mon) 23:42[99]
フェアリー・ライフ 3 エナジー・ライト 3 サイバー・ブレイン 1 ゴット・ルピア 2 地獄スクラッパー 2 無限掌 2 魂の呼び声 2 デビル・メディスン 1 クリムゾン・メガ・ドラグーン 1 封魔魂具バジル 1 ブラッディ・ドラグーン 1 鎧亜の神将ゼフィス 1 星龍パーフェクト・アース 1 ロスト・ソウル 1 ゴット・サーガ 1 バイオレンス・ヘブン 1 ファイアー・ブレード 1 クエイク・スタッフ 1 インビジブル・スーツ 1 龍神メタル 1 龍神へビィ 1 破壊神デス 1 天神シャイン・バルキリー 1 炎神フレイム・アゴン 4 黒神ダーク・インドラ 4 海神ブルー・ポセイドン 2 地神エメラルド・ファラオ 2 2010/03/19(Fri) 21:50[163]
|