【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

PROGRESSデュエルマスターズ デッキ診断用掲示板

デッキ診断以外の書き込みはご遠慮ください。ブログのコメントのほうにどうぞ!! 荒らし厳禁です!!厳しい処置を取りますのでよろしくお願いします。

ホームページへ戻る

NAME
MAIL
HOME
TITLE
WORD
ICON PASS COOKIE
COLOR
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。
イニシエートデッキ!
by ホワイト RES

みなさん、初めまして!ホワイトと申します。これからもちょくちょく顔を出すと思うのでどうぞよろしくお願いします。早速ですが診断お願いします。

クラウゼバルキューラ2
ペトローバ2
バリアントスパーク2
ラストル2
ミール3
サリエス4

オルゼキア2
ダークヒドラ3
デーモンハンド3
スケルトンバイス1
ジェニー2

アクアン1
サイバーブレイン1
エナジーライト3
アクアサーファー3

タージマル3
ベガ2
魂と記憶の盾1

サリエス
  ↓
ミールorエナジー
  ↓
ジェニー
  ↓
ペトローバ
  ↓
ダークヒドラ
  ↓
オルゼキア
が理想です。

2枚目のヒドラとオルゼキアを手札に握っておいて、ラストルで守ります。基本的にオルゼキアループとタップキルで場を制圧していきます。ムルムルが無いのは、マクスヴァルやフランツを殴れないし、獅子幻獣砲やデュアルザンジバルのに狙われるからです。天敵はクリムゾンワイバーンと、ネプチューンです。診断、アドバイスなどよろしくお願いします。
2008/08/25(Mon) 20:01[13]

by nao +

書き込みありがとうございます。
元々の掲示板のほうでは何度がお会いしていたでしょうか?
これからもよろしくお願いします。

早速デッキの診断なのですが・・・

私が思うには「バリアントスパーク」は「ソーラ・コミューン」にチェンジしたほうが良いです。
ミストリエスも何枚か入れると良いのではないでしょうか?
ウォルミルも面白いかもしれません(笑)

本当にこんな診断ですいません。
いやホワイトさんのデッキが完成されているものでほぼいじるところは見当たらないと思います。

あとは好みの問題だと思います

参考までにしてくだされば幸いです。

2008/08/25(Mon) 21:49[15]

by マリオ +

エナジー・ライトはネオ・ブレインにかえてみたらどうですか?よければ参考に

2008/08/26(Tue) 18:25[21]

by ホクロ +

OUT
ジェニー×2
サリエス×2
IN
ムルムル×4

2008/08/26(Tue) 20:15[23]

by 心護 MAIL +

こんばんは皆さん。そしてお久しぶりです、ホワイトさんっ!! 私の事を覚えていますでしょうか?? 覚えて下さっていたならとても嬉しいです。

では診断させて頂きますね。

「バリアント・スパーク」は確かに「ソーラー・コミューン」でも面白くなりそうですね。私もお勧めします。
 あとは…、「アクア・サーファー」と「雷光の使徒ミール」は4枚でも良い動きをしれくれますよ。
 ドローももう少しあっても悪くないです。naoさんの仰るとおり「雷鳴の守護者ミスト・リエス」は入れる隙間があればお勧めしますよ。「解体人形ジェニー」や「スケルトン・バイス」を打った後に出すと殺されにくいはずですっ!

本当は、私が上記の様な稚拙な事を言わなくても流石ホワイトさんです。まとまっていて素晴らしいデッキですっ!!

差し出がましい横槍になると思いますが、お力になれいたら幸いです。頑張って下さいっ!!

2008/08/26(Tue) 22:08[27]

by ホワイト +

みなさん診断ありがとうございます!

naoさん
こちらこそよろしくお願いします。ソーラーコミューン、ミストリエスは2枚ずつ入れて試してみます。レインボーは極力少なくしたいので、ウォルミルは保留にさせていただきます。どうもありがとうございました!

マリオさん
エナジーライトはちょっとぬけませんね。せっかく診断させていただいたのに申し訳ありません。

ホクロさん
診断ありがとうございます。ムルムルはとても迷ってるんですよ。もう少し試験して考えてみますね。

心護さん
お久しぶりです。心護さん。これからも診断よろしくお願いしますね。
なるほど。ミール4はいい感じです。さっそく試してみます。

2008/08/28(Thu) 19:09[39]

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板