PROGRESSデュエルマスターズ デッキ診断用掲示板
デッキ診断以外の書き込みはご遠慮ください。ブログのコメントのほうにどうぞ!! 荒らし厳禁です!!厳しい処置を取りますのでよろしくお願いします。
|
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |
こんにちは(時間的にはこんばんは)自分のデッキは弱いとは思ってはいませんが最近自分のデッキは強いのか、という疑問がわいてきたので皆さんにアドバイスをしてもらおうと思って書き込みました。 光 時空の守護者ジルワーカーx2 光神龍スペルデルフィンx1 光波の守護者テルスルースx2 光陣の使徒ムルムルx1 ホーリースパークx1 闇 ロストソウルx2 炎獄スマッシュx1 魔刻の斬将オルゼキアx1 水 ブレインチャージャーx2 エナジーライトx1 深塊機士ガニスターx2 アクアンx1 エマージェンシータイフーンx1 ネオブレインx2 ハイドロハリケーンx2 自然 ブロンズアームドライブx2 母なる大地x1 虹 陰謀と計略の手x2 聖鎧亜キングアルカディアスx1 猛菌護聖ペルペレx2 悪魔聖霊アウゼスx1 腐敗無頼トリプルマウスx3 聖鎧亜クイーンアルカディアスx2 腐敗聖者ベガx2 電脳聖者タージマルx2 2008/09/14(Sun) 20:18[50]
PROGRESSデュエルマスターズ管理人naoです。 返信が遅くなり申し訳ありません。 今回は診断ではなくアドバイスと言う形になります。。 まず、強い弱いの2択の分類で言えば、弱いの分類に入ってしまうと思います。 私はこんな事いえる立場ではないのですが・・・ お気を悪くしましたら申し訳ありません。 では、なぜ弱い分類に入ってしまうのでしょうか? それは、まず必須ともいえるカードが入っていない点にあります。 確かに時には必須カードを抜いて新たに冒険を試みることも必要ですがそれにしても足りないカードが多いです。 『ネオブレイン』の完全上位互換の『サイバーブレイン』を入れない理由はどこにもありません。 また、『デーモンハンド』を差し置いて、『炎獄スマッシュ』や『陰謀と計略の手』を入れる理由もありません。 1枚積みや2枚積みが多くまとまりの無いのも良いとはいえません。 このデッキのコンセプトは大体分かります。 やりたいことも明確に見えています。 すばらしいことです。 しかし、その目的以外に余計なカードが入ってしまっています。 そのカードたちが目的を達成することを妨害しているのです。 そういったカードを抜いて必要だというカードを追加増量してみてください。 あなたにはそれが出来るほどの力があるはずです。 そうすればこのデッキはもっとすばらしいものになると思います。 2008/09/19(Fri) 23:51[53]
ありがとうございます。 もう1度、自分のデッキを見直してみてこのデッキに必要なカードと不必要なカードに分けてがんばってみます、管理人naoさんありがとうございました。 2008/09/20(Sat) 21:13[54]
|