廃人倶楽部オフィシャルスポンサー
麻雀格闘倶楽部 アルティメットバージョン掲示板
【注意事項】 ■新規投稿は“新規投稿”ボタンです。 ■レスは親記事(スレッド)の“返信”ボタンです。 ■レスの際には自動で件名が入りません。
ホームに戻る
最近始めたものですが、なぜにここまで5ピンのドラが多いのか?またやたらとリンシャンかカンドラが露骨にのってしまうのか?気のせいではなく明らかに通常の発生率とは異なっているようです。こんなとこにメーカーのせこい意図が見えてしまいます〜
2012年07月03日 (火) 14時18分
ラブさん、はじめまして!そこを、読み「リアル」とちがう・・・麻雀を楽しみましょう!劇的にできてるんですから・・・住人登録お勧めします(自由ネタ?)
ホテルさん、書き込みありがとうございます。 5pドラの確率については気がつきませんでした。 大明カンでのドラのもろのりとリンシャンツモの確率は、確かに多く感じます。萎える事も多いですが、最近慣れました。 自分に有利に働く事もあるので、カンしたい人には、カンしてもらい、数え役満を狙いましょう。 この板では、色々な合わせがありますので、よろしければ参加してみて下さい。良い打ち手が沢山いますので、楽しいガチ勝負が楽しめます。 自分は半S合わせに3ヶ月くらい参加して、住人の雀力を見させて貰ってから住人登録させてもらいました。 とりあえずまぁくワンカップあたりから参加してみてはいかがかと。 7段以上ならマッチング可能ですので、是非〜。