ノータリン症候群は感性が無いから起きる
[6479]グッキー
[ Mail ] [ HOME ]
2017年03月19日 (日) 11時47分
おかしいなと思わなければ考えない。だからノータリンに成る。
シリア政府軍が化学兵器を使った。どう考えても必然性が無い。だからおかしいなと思って調べ考える。 調べて見ればシリア政府軍が化学兵器を使ったという証拠は何も無い。反政府軍テロリストが使ったという証拠はぞろぞろ出て来る。 簡単に嘘だということが分かる。
「ロシアが大統領選に介入した。確かな証拠を見た。オバマ」 アメリカ政府の言う確かな証拠など出たことは無い。確かな証拠が有る、狼少年だ。 疑わしいから調べて見れば、そんな証拠は何も無い。 ロシア大使と政治家が接触した。馬鹿言ってるんじゃ無い。そんなことは当然のことで証拠にも何もなりゃしない。 簡単に嘘だということが分かる。狼少年に何度も騙されるのはノータリンだ。
「豊饒の中の貧困、ケインズ」 生産力は余って居るのに困窮者が出る。 おかしいんじゃ無い?生産すれば困窮は無く成るのに。 生産させる方法を考えれば良い。 「需要が生産量を決定する。ケインズ」 需要を創れば簡単に解決する事じゃない。
自分にばかり囚われているから感性が働かない。 少しは余裕を持って他者や事象を眺めて見よう。 おかしいなという感性が働く筈だ。
|
|