トランプは嵌められた
[6549]グッキー
[ Mail ] [ HOME ]
2017年04月08日 (土) 04時37分
ロシア国防省の言うように、ミサイル攻撃は事前に準備していたのでしょう。 目標確認やミサイルの整備などで時間は掛ると思います。 当然、毒ガス攻撃もそれに合わせ準備して居たのでしょう。
「アサドは嫌いだがアサドがテロ対策を一番良くやっている」 この”アサドが嫌いだが”というのは、刑務所での大量拷問、虐殺、毒ガス攻撃などを刷り込まれていたから出た言葉でしょう。 当然、空爆でシリア政府軍が毒ガス攻撃をしたと言われれば、シリア政府軍が犯人だと思うでしょう。
「シリアを攻撃しても何の得にも成らない」 これはアメリカ国民にとっては当然のことです。 しかし毒ガスにより死んだ子供の写真などをさんざん見せられれば、人道上、警告しなければ成らないという言葉に耳を貸すのではないですか。
軍のネオコンが準備した謀略でしょう。 トランプがこの謀略に加担する理由は何も無い。 デメリットだけ有ってメリットが無い。 こんな謀略を行ったことが発覚したら弾劾、訴追ですから。 それに見合うメリットは無い。
まあ、シリア政府軍が毒ガス攻撃をした何て、簡単に考えるところは外交に弱いのでしょう。 トランプの最大の関心はアメリカンファースト、job.job.jobですから。
利害で大統領選に出たと考えるのは下種の勘ぐりです。 金儲けなら、癒着、癒着、癒着です。 敵をあまり創っても足元を浚われます。
|
|