【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

1463702

癒しの写真投稿掲示板

★:不適切な内容の投稿は削除をさせて頂きますので、ご了承ください。

[2565] 題名:ジャノメエリカ 名前:ろくさん MAIL URL 投稿日:2013年02月04日 (月) 13時25分

昨年と同じ場所に行こうとしたら、道路工事で侵入禁止の看板が・・ようやく工事もかなり進み、土、日は工事の作業が無いので通行が出来るようになりました。でも道路はデコボコです。ジャノメエリカの花がごく一部開花してて他はまだ固い蕾でした。昨日撮影。

サイトからの情報 躑躅(つつじ)科 エリカ属 ジャノメエリカ

ピンク色で、まんなかに黒い目玉のような模様あり。これがぎっしり咲く。ユニーク。この黒い目玉部分を「蛇」の「目」に見立てたものらしい。

Number Pass

[2566] Re:ジャノメエリカ 名前:花ホタル MAIL URL 投稿日:2013年02月04日 (月) 14時54分

ろくさん、こんにちは〜♪
冬の花、ジャノメを有難うございます。小さな可愛い花を鈴なりに咲かせて奇麗ですね。
道路工事で進入禁止だった何時もの場所が土日は通行が出来るようになったそうで良
かったですね。足元の凸凹にはくれぐれも気を付けてくださいね。うっかり転んで骨を折
ったら大変ですものね。

きょうも良い日が送れますように〜♪

Number Pass

このレスは下記の記事への返信になります。取り消す場合はブラウザの戻るボタンで戻ってください。
Number
Pass