1461813
☆癒しの写真投稿掲示板☆
★:不適切な内容の投稿は削除をさせて頂きますので、ご了承ください。
[3741] 題名:お早うございます
名前:tomikoko
MAIL
URL
投稿日:2013年05月02日 (木) 06時42分
元気なノダフジとヤマフジが素晴らしい
[3747] Re:お早うございます
名前:花ホタル
MAIL
URL
投稿日:2013年05月02日 (木) 13時54分
tomikokoさん、こんにちは〜♪
今日はもう八十八夜です、茶摘みの歌が聞こえるような、気持ちの良い天気です。
私達が先日行きましたグランドフロント大阪は、そもそも大阪駅周辺の、阪急、阪神、大丸、三越、LUKUA、、などのデパート激戦区です。
ここに現れた「グランフロント大阪」は複合商業施設ですが、マンション群も有り、オフィスビルもあって、どうもこの大きな黒船はよく判りません。
どうもここの商業施設で一番の特徴が最先端技術を体験できる「ナレッジキャピタル」と言うところのようです。
このナレッジキャピタルでは企業が最先端の技術と商品を提供して、お客さんに体験・販売する場所になるのですね。
例えば、洋服の試着は鏡に映る洋服の映像を、自分に重ねて試着体験したりとか。
(メガネ試着とか美容院の髪型を提供するのに、鏡に自分を写し映像を重ねるサービスってあるみたいですね)
後はファーストフード店でも水様栽培した野菜を使って、商品を販売したりとか。
その水洋栽培そのものをお客さんに見せて、商品として提供するんですね。
近畿大学で養殖された魚のみを提供する養殖魚専門店などなど・・
最先端技術を消費者に体験させながら、商品を買って貰う初の試みらしいです。
きっと消費者の反応が直接分かって、企業側にもメリットがあるのかも知れません。
きょうは八十八夜ですか、野にも山にも若葉が茂って夏も近づく筈なんですけど???
グランフロント大阪は様々な試みがなされているようですね。
水栽培の野菜を使っているお店はテレビで見たことがありますが大阪のような都会では
喜ばれるかもしれませんね。
きょうも良い一日が送れますように♪
このレスは下記の記事への返信になります。取り消す場合はブラウザの戻るボタンで戻ってください。