【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

1461277

癒しの写真投稿掲示板

★:不適切な内容の投稿は削除をさせて頂きますので、ご了承ください。

[4908] 題名:牡丹キンバイ 名前:かずたん🎵 MAIL URL 投稿日:2013年07月10日 (水) 11時39分

花ホタルさん
゚*。(o'∀')b。*゚こんにちは♪

今日は、予報通りの雨です〜
でも霧雨っていう感じ〜(*'▽')
お庭の水やりをしなくて済むので・・・まぁ、いいかな〜(笑

さっき、美容院で髪をカットしてもらって帰って来た所です〜
何だか気持ちまでスッキリしました(*^▽^*)

今日は、ボタンキンバイをお持ちしました!!!
母が以前、道東のツアーに参加した時、札幌の定山渓で買ってきたのですが・・・
名札には蝦夷キンバイとありましたが?
どうみても、ボタンキンバイか又は外国種のキンバイソウのように見えます?

Number Pass

[4912] Re:牡丹キンバイ 名前:花ホタル MAIL URL 投稿日:2013年07月10日 (水) 15時41分

かずたん、こんには〜♪
今日は霧雨でかかぁ、水遣りが省けて助かりますね。こちらも、そろそろ夕立が欲しいです。
きょうは美容院で髪をカットされたそうで気分転換できましたね。
牡丹キンバイは始めて見るお花です。蝦夷キンバイを調べてみましたけどキンバイソウよ
りも花が小振りだそうですね。かずたんのお見立ては正しいように思います。
八重咲きなので蕾がもっこりしていて牡丹のような雰囲気があって可愛いですね。

きょうも良い一日が遅れますように♪

Number Pass

このレスは下記の記事への返信になります。取り消す場合はブラウザの戻るボタンで戻ってください。
Number
Pass