1460460
☆癒しの写真投稿掲示板☆
★:不適切な内容の投稿は削除をさせて頂きますので、ご了承ください。
[462] 題名:お早うございます
名前:tomikoko
MAIL
URL
投稿日:2012年05月07日 (月) 07時56分
タンポポが見事です
[464] Re:お早うございます。
名前:ホタル
MAIL
URL
投稿日:2012年05月07日 (月) 13時53分
tomikokoさん、こんにちは〜♪
今年は事故 及び 自然災害の多いGWでした。
最後は激しい竜巻の発生で、大きな被害をもたらしました。
でも昨晩の月は綺麗でした。
今月はスーパームーンが見えますね。
スーパームーンは、月の軌道が地球に近づくため物理的に月が14%大きく見え、明るさも30%UPして見やすいです。
しかし不安な要素もあるようです。月が地球に近づくとなれば、引力にも影響し地震が多発するのではないかと言う不安です。
しかしNASAは全く認めておらず、科学的な証拠もなく、近づくと言えど天文学的には微々たる数値で、普段とかわりはないと発表しています。
しかし5日の夕方、名古屋地方で震度3程度の地震が。そして去年は3月19日にスーパームーンを迎えており、その1週間前に東日本大震災がありました。
関係ないとはいえ、地震大国日本では無視できぬ話題ですね。
ボタンが元気に咲いています。
似たような事故がどういう訳か連鎖して有りましたね。真似して事故を起こす
人はいないでしょうから、すべて偶然なんですけど・・。
連休の最後は竜巻の発生で締めくくられてしまって被害に合われた地域の皆様は
ほんとうにお気の毒です。突然、襲う自然の猛威の前には人間もなす術がないですね。
今月は月が地球に近付くスーパームーンが見られるのですか、観たことが無いので
観てみたいです。今を盛りと咲いているボタンの花が綺麗ですね。有難うございました。
このレスは下記の記事への返信になります。取り消す場合はブラウザの戻るボタンで戻ってください。