【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

1462319

癒しの写真投稿掲示板

★:不適切な内容の投稿は削除をさせて頂きますので、ご了承ください。

[557] 題名:(^o^)/こんにちは 名前:tomikoko MAIL URL 投稿日:2012年05月22日 (火) 07時29分

鳥羽湾は情緒がありますね

昨朝は宝塚でも、6時頃は雲も多く、ダメかと思いましたが、綺麗な部分日食から、金環日食への天体ショーを視ることが出来ました。
「金環日食」は、太陽と月、地球が一直線上に並んだ時に太陽が指輪のようなリング状に見える現象ですが、
九州から関東にかけ、約8300万人が暮らす広い範囲で観察できたのは平安時代以来のようです。

この金環日食の経済効果は約164億円に上るという試算を、関西大の宮本教授(理論経済学)が出しています。
宮本教授も「最長5分の現象が、これほど巨額の効果をもたらすとは」と驚いている。

これを機会に日本も明るく成るといいですね

花言葉が「辛抱強さ」のシラーを見てください。

Number Pass

[560] Re:(^o^)/こんにちは 名前:花ホタル MAIL URL 投稿日:2012年05月22日 (火) 15時49分

tomikokoさん、こんにちは〜♪
素晴らしい金環日食が観られて良かったですね。
これによる経済効果は大きかったとテレビの報道番組で伝えていました。
消費が上がって、サラリーマンのお給料も上がれば日本の経済も明くなり
ますから、そうなって欲しいですね。
シラーが少しつずつ小花を開いてゆく姿は美しいですね。
素敵なお花を有難うございました。

Number Pass

このレスは下記の記事への返信になります。取り消す場合はブラウザの戻るボタンで戻ってください。
Number
Pass